Как проверить кадастровый номер земельного участка

    Как проверить кадастровый номер земельного участка?

    consultant.ru/files/lori-0002614847-smallwww2.jpg» />Земля чрезвычайно важный ресурс. Именно поэтому государство специально прилагает усилия к тому, чтобы ее учет был как можно более полным и всеобъемлющим. С этой целью специально уполномоченный орган государства (Росреестр) ведет учет статуса каждого и прав, которые зарегистрированы в отношении него. Этот учет ведется с помощью государственного кадастра — перечня, содержащего информацию об и сведения о правовом статусе каждого из них.

    Как проверить кадастровый номер земельного участка

    Что такое?

    – это уникальная комбинация цифр, которая присваивается конкретному участку. Этот никогда не совпадает с другим и не может меняться со временем. Определенный набор цифр содержит зашифрованную информацию об участке (как ИНН о каждом человеке).

    Кадастровый номер состоит из 12 цифр и выглядит так: 1111111111:22:333:4444 (цифры, разумеется, условные).

    Право на землю, которое нужно защищать

    И вот как раз госакты старого образца — оранжевого цвета — не содержали сведений о присвоении кадастрового номера.

    Для чего нужен

    На право владения земельным отсутствие номера не влияет — государственные акты действительны и без кадастрового номера. А вот по своему усмотрению распоряжаться участком, то есть продать его, подарить, наследовать, передать в аренду или же в ипотеку — без невозможно.

    Рекомендуем прочесть:  Как доказать родство с тетей

    Как проверить кадастровый номер земельного участка

    А статьей 16 этого же Закона уточнено, что кадастровый отменяется только в случае отмены государственной регистрации земельного. Смена собственника или пользователя участка, изменение сведений о ней не является основанием для отмены кадастрового. Более того, отмененный кадастровый номер земельного участка не может быть присвоен другому земельному участку. А информация об отмененных номерах земельных хранится в Государственном земельном кадастре постоянно.