Как прописаться на даче

Как прописаться на даче


Однако, в реальности для того чтобы получить подобную прописку придется оббегать ни одно государственное учреждение.

Справедливости ради стоит отметить, что число желающих получить прописку на даче не так уж и велико. Основную массу страждущих составляют пенсионеры, которые перебираются на дачу, уступая квартиру молодому поколению. Кроме того случается и так, что кроме дачного дома другого имущества у людей попросту нет.

Как прописаться на даче и рабочем месте


Украинцам больше не придется платить за фиктивную регистрацию в том городе, где они работают. Правда, новшество развяжет руки мошенникам и кредитным должникам — им станет проще уклоняться от ответственности и прятаться от кредиторов.

Парламент рассмотрит законопроект, который существенно расширяет перечень жилых объектов. Документ относит к жилью не только многоквартирные или частные дома, как нынче предусмотрено в Гражданском кодексе.

Как прописаться на даче?


А кто-то принял решение продать квартиру (сдать в долгосрочную аренду) и поселиться ближе к природе.

Такие разные дачи

Те, кто предпочитает или вынужден постоянно жить на даче, зачастую имеют регистрацию в городе – в собственной квартире либо у родственников и друзей. Соответственно, и социальные услуги могут получать по месту своей прописки. И чтобы посетить поликлинику или отвезти ребенка в детский сад, порой приходится преодолевать путь в несколько десятков километров.

Как прописаться на даче


Вообще суть документа сводится к закреплению права граждан на регистрацию по месту жительства. До сегодняшнего дня доказывать свое право на прописку в садовом домике приходилось после решения по данному вопросу Конституционного суда.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из квартиры детей

Поводом для поправок стало несколько судебных прецедентов, в частности, жалоба Анатолия Воробьева, проживающего в дачном доме в Ленинградской области.

Прописка на даче с марта 2015 года: нормы закона, условия и порядок действий


Итак, как получить прописку на даче?

Исходя из законов, принятых относительно садовых товариществ в 1998 году, прописаться в дачном доме было невозможно. В течение многих лет граждане разных областей добивались разрешения на подобные действия. В итоге, нескольким дачникам из Краснодарского края еще в 2008 году удалось добиться разрешения на регистрацию в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ).