Как прописать человека в частном доме

    Как прописать человека в частном доме

    Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны. Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка. Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей. Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

    Домам, в которых никто не прописан, выставили стопроцентную оплату за газ и электричество

    Но 12 июня этого года Совмин принял постановление №571*, согласно которому в тех коттеджах, в которых никто не прописан, как и в квартирах, платить за коммуналку придется по 100-процентным тарифам. Действуют новые тарифы с 1 сентября. Но до начала отопительного периода хозяева домов не замечали большой разницы в тарифах. А получив счет за коммуналку, очень удивились.

    REALTY.

    Регистрация\прописка и право собственности

    Конституционный суд (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001) признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан — на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями.

    На смену прописке пришла регистрация — принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, а разрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут.

    Закон Онлайн

    Как известно, 14 ноября 2001 г. Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001), которая на тот момент носила разрешительный характер. Это означало, что для того, чтобы прописаться или выписаться по месту жительства, гражданам необходимо было получать разрешение органов внутренних дел. Конституционный суд признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан — на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями.