Как производится раздел имущества при разводе


    Раздел имущества при разводе

    Ведь, когда предстоит раздел имущества после развода – развод через суд. раздел имущества через суд для двух людей, ранее испытывающих глубокие и искрение чувства друг к другу, на первое место далеко не всегда выходят духовные ценности, сменяющиеся материальные блага. А в некоторых случаях, подавая на развод, раздел, может приводить к утомительному и продолжительному процессу, который является обязательным этапом расторжения брака.

    Как происходит раздел имущества при разводе?

    Стоит отдельно рассмотреть общие правила, которыми руководствуются суды при разделе недвижимого имущества, если между бывшими супругами не заключали между собой брачный договор.

    Итак, как делится квартира при разводе. Согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье, все имущество, которое нажито мужем и женой в период брака (вне зависимости от того, кем из супругов оно было приобретено, каким образом и кто внес денежные средства), является их общей совместной собственностью.

    Раздел автомобиля при разводе

    При этом не имеет значения, кто из супругов указан владельцем транспортного средства, и чьи средства были внесены. Владение, пользование и распоряжение общей собственностью семейной пары осуществляется по их взаимному согласию.

    Если же автомобиль был куплен на средства, принадлежавшие гражданину еще до свадьбы, или был получен в наследство или в дар, он является его личной собственностью.

    Что нужно знать при разделе совместно нажитого имущества супругов?

    Сегодня судебное производство в части имущественных споров стало неотъемлемым спутником процесса расторжения брака. В связи с этим все чаще молодожены прибегают к составлению брачного договора, целью которого является четкое определение прав и обязанностей супругов в отношении их настоящего и будущего имущества.

    При отсутствии брачного договора вопросы собственности в браке и при его расторжении регулируются Законом.

    Как производится раздел имущества при разводе

    В исключительных случаях осуществляя раздел совместного имущества супругов суд вправе отступить от принципа равенства долей. При передаче одному из супругов, стоимость которого превышает причитающуюся ему по закону долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. На первый взгляд раздел общего имущества супругов не представляет особых сложностей.

    Раздел имущества при разводе

    Если же трудности присутствуют, то помощь квалифицированного специалиста будет не лишней.

    Стоимость услуг напрямую связана со сложностью дела и начинается от 3000 рублей. Не стоит экономить на консультации, так как зачастую она позволяет предотвратить гораздо более серьезные убытки. Имеются ипотечные обязательства? Квартира, полученная в наследство? Как разделить их между всеми членами семьи, если есть несовершеннолетние дети? Какое имущество не подлежит делению? Ответы на эти и иные вопросы знают специалисты правового центра.

    Как производится раздел имущества при разводе

    (Здесь и далее не будем постоянно уточнять, идет ли речь о супругах или же муж и жена и жена уже перестали быть таковыми, т. к. пока это не суть важно, для удобства будем писать » супругов » и » супругов «). Сделать это суд может, прежде всего, на основе данных, включенных в исковое заявление, встречный иск. Дополнительные сведения о составе совместно нажитого суд получает также из представленных сторонами правоустанавливающих и правоподтверждающих документов, объяснений, заявлений, описей, перечней, показаний свидетелей и т.

    Каким образом происходит раздел совместно нажитого имущества при разводе?

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из них. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Суд может признать, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Раздел имущества при разводе или после развода супругов

    При разделе имущества доли супругов признаются равными, если договором между ними не предусмотрен иной вариант раздела общего имущества. Нотариальное заверение такого договора не является обязательным, а производится по желанию супругов.

    По желанию и совместному заявлению супругов нотариус передает каждому из супругов свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном супругов.

    Как производится раздел имущества при разводе

    Наши телефоны: (495)691-38-72, (495)787-75-07. (495) 782-76-77 .