Как произвести межевание земельного участка


    Межевание земельного участка

    Ещё большие неприятности грозят юридическим лицам и компаниям, построившим дома, либо помещения общественного и частного пользования на не принадлежащей им территории.

    Избежать возможных проблем с владельцами земли и законом поможет услуга – «межевание земель », предоставляемая каждому клиенту сотрудниками нашей компании. Мы специализируемся в таких областях, как:

    Деятельность компании ограничивается исключительно территорией Российской Федерации.

    Межевание земельных участков

    Доступная юридическая помощь! Желание быть специалистами в своей области, ответственное отношение к делу — все это дает хорошие результаты работы нашей команды. Мы работаем для вашего спокойствия! Главное, на что мы опираемся в своей работе – это индивидуальный подход к каждому, поиск наиболее эффективных путей достижения результата, тщательное изучение тонкостей дела.

    Межевание придомовой территории

    Для чего, собственно, производится эта операция? Застроенные территории размежевываются для того, чтобы официально установить их границы, определить участок возле дома, на который каждый жилец многоэтажного дома имеет свое законное право. В результате согласно Жилищному Кодексу РФ земля под домами с момента определения границ и с того времени, когда на учет ее поставит кадастровая палата, переходит совершенно бесплатно в общее пользование собственников квартир, в долевую собственность.

    Рекомендуем прочесть:  Забрать отказ от наследства

    Межевание земельных участков: стоимость, документы, инструкции, порядок, сроки

    Компания «Областной кадастровый центр» в Рязани не только производит, но и занимается полностью оформлением всех полученных материалов, в том числе и для последующего оформления права собственности.

    Разумеется, такие работы стоят достаточно дорого. Если вас интересует межевание земельных, цена будет зависеть от конкретной ситуации и определяться после того, как специалист оценит объем предстоящих работ.

    Как провести межевание земельного участка

    Межевание всегда становится фундаментом для прорисовки межевого плана. Он также является предтечей для совершения юридических действий. После завершения землеустроительных работ участок получает идентификационный номер, который заносится в кадастровые документы и позволяет исключить территориальные конфликты с обладателями соседних участков.

    к содержанию ↑

    В текущем году процедура не является обязательной.

    Межевание земельного участка

    Профессиональные консультации по оформлению земли, созданию проекта и самого процесса.

    2. Сбор сведений государственного кадастра недвижимости.

    3. Подготовка межевого плана земельного участка:

    4. Сбор и подача документов для постановки на кадастровый учет, оформление кадастрового паспорта.

    Как произвести межевание земельного участка

    Работы по проведению межевания – достаточно трудоемкая работа, которая требует большой ответственности и грамотного подхода. Каждый случай с земельным участком практически всегда уникален, поэтому надежнее всего обращаться только к квалифицированным специалистам, которые способны решить все вопросы,связанные с земельным участком и выполнить для Вас весь неоходимый перечень услуг по межеванию от консультации до решения конкретной задачи.

    Рекомендуем прочесть:  Если во сне обвиняют в краже

    Межевание земли: проблемы и решения

    При этом из-за сложности и дороговизны процедуру регистрацию прошли только чуть больше 7 процентов таких участков. Известно, что Минэкономразвития разработало поправки в федеральное законодательство, упрощающие порядок проведения землеустроительных работ. Рассматривались варианты, при которых можно будет проводить только внешних границ общего земельного участка, а функции внутреннего межевания внутри садового объединения закрепить за правлением общества садоводов, огородников или дачников.

    Межевание земельных участков: за и против

    homeplans.ru/img/articles/034273/1.jpg» />

    Для начала напомним, что обязательное межевание земельных участков, в том числе для сделок с ними, отменено Законом «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ от 24.07.2007 г. вступившим в силу 1 марта 2008 г. Но на практике новые нормы, можно сказать, пока не действуют.   Часть подразделений БТИ, которые с марта 2008 г. изготавливают кадастровые паспорта на строения, требуют в обязательном порядке представить в электронном виде координаты земельного по результатам межевания, чтобы их собственные измерения не противоречили данным геодезистов.

    Как произвести межевание земельного участка

    В каких случаях вам понадобится участка

    При купле или продаже земли, в случае дарения или вступления в наследство, при разделе, приватизации и оформлении в аренду и во время других земельных операций.

    Зачем нужно делать межевание