Как происходит бракоразводный процесс

    Бракоразводный процесс в суде

    Обсуждая условия бракоразводного процесса и принимая решение, следуйте правилу, что ваше решение должно быть справедливым для обеих сторон и (в идеальном случае) совпадать с решением судьи, если спорные вопросы будут рассматриваться в суде.

    Бракоразводный процесс в судебном порядке рассматривается в предусмотренных законом случаях, которые описываются ниже.

    Существуют ситуации, при которых одна из сторон не может предъявить иск о разводе в суде, например, в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка.

    Бракоразводный процесс: советы

    Статистика довольно-таки печальная, но, в то же время проблема расторжения остается актуальной в наше время, и ее нужно как-то решать. Возникает закономерный вопрос, как решить проблему или вопрос расторжения брака, с минимальными потерями, то есть так, чтобы это было законно, без лишней нервотрепки, и при этом не нажить себе дополнительных врагов, в лице мужа (жены и т.д.).

    Рекомендуем прочесть:  Как назвать юридическую фирму

    Расторжение брака в судебном порядке

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации брак может быть расторгнут двумя способами: в ЗАГСе или же в суде. Бракоразводный процесс через ЗАГС осуществляется в следующих случаях:

    Порядок расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния следующий: ЗАГСом составляется запись акта о расторжении брака, после чего каждому из супругов выдается свидетельство о расторжении брака.

    Сроки рассмотрения дела о расторжении брака в суде

    По делам о расторжении брака в отношении сроков есть ряд особенностей.

    Несогласие одного из супругов на расторжение брака может затянуть процесс. В этом случае суд в соответствии со статьей 20 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье по просьбе этого супруга или по собственной инициативе вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах 6 месяцев.

    Расторжение брака при согласии супругов

    Семейный кодекс РФ содержит ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака (разводе): Сотрудники нашей компании возьмут на себя, насколько это возможно, решение всех вопросов, связанных с расторжением Вашего (разводом).

    Заключение договора и оформление нотариальной доверенности на одного из наших сотрудников (нотариус находится в соседнем здании) на право представлять Ваши интересы в суде — все, что потребуется от Вас для решения проблемы.

    Раздел имущества при разводе супругов — квалифицированная помощь адвоката

    Под этим понятием подразумевается имущество, которое супруги успели нажить за все время, которое они состоят в официальном браке. К этому имуществу принадлежат: Если до брака между супругами был заключен брачный договор, то раздел имущества супругов осуществляется согласно его условиям. Раздел имущества между супругами не включает в себя: Особенно трудно проходят дела о разделе совместного имущества при разводе супругов в тех случаях, когда в семье есть несовершеннолетние дети.