Как проходит служба в армии

    Что такое служба в армии

    Именно в воинской части можно обучиться полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным.

    Служба в армии в России не имеет ничего общего с теми страшилками, которые про нее любят рассказывать в интернете и СМИ. В последние годы в ней произошли существенные изменения. Прежде всего, стала абсолютно открытым институтом.

    Как проходит служба в армии

    Здесь вы найдете и мнения тех, кто знает об армии чуть больше: наши колумнисты – известные люди, публицисты, правозащитники, бывшие и нынешние военнослужащие. Они готовы дать совет или просто поделиться воспоминаниями, какой стала для них.

    Рекомендуем прочесть:  Где можно найти наркотики

    Что происходит в нашей армии сегодня? Под надежной ли защитой страна? Каждый ли обязан выполнить долг перед родиной? Воспитывает ли армия мужчину? Можно ли отказаться служить по убеждениям? Плодит ли нынешняя армия коррупцию? Насколько опасна дедовщина? Единого ответа на эти вопросы в обществе нет, но мы попытаемся собрать мнения и предоставить думающим людям площадку для диалога.

    Как у них: Жители Израиля, Дании, Германии, Греции, США

    Израиль

    Максим Фоменко, инженер

    обороны Израиля, более известная как ЦАХАЛ, — единственная в мире, которая построена по принципу профессиональной армии на базе обязательного призыва. Срок службы для парней — три года, для девушек — два. Войска делятся на три вида: тыловые (рабочий график с 08:00 до 17:00 в офисе с редкими ночным дежурствами), боевые (передовая, постоянные военные действия) и войска поддержки боевых войск.

    Рекомендуем прочесть:  Зара заявление на возврат

    Как проходит служба в армии

    Без дедов, перловки и сапог

    Главные вопросы, которые всегда беспокоят юношей, годных к строевой, — это условия службы и дедовщина в армии. По сообщениям Министерства обороны, рядовые срочной службы больше не занимаются хозяйственными работами. Эти обязанности отдали гражданским подрядным организациям, а военнослужащие сосредоточены непосредственно на боевой подготовке. Нельзя забывать, что срочная служба в первую очередь нужна для подготовки кадров запаса, на что сейчас отведен всего один год.