Как проходит сделка купли продажи квартиры


    Как проходит сделка купли-продажи квартиры: юридические и практические аспекты

    Количество ее оригиналов должно быть на один больше, нежели число участников сделки, так как один экземпляр остается в Росреестре.

    Более подробно о документах, без которых не обойтись при сделке купли-продажи квартиры, расскажет следующее видео:

    Процедура купли-продажи с точки зрения продавца и покупателя в некоторых моментах выглядит по-разному.

    Когда продавец и покупатель находят друг друга, они заключают сделку сами или обращаются к нотариусу.

    Что такое обмен?

    Однако появление рынка недвижимости привело к тому, что так называемый «классический» обмен недвижимости сменился обменом через куплю-продажу.

    Если разобраться в юридической стороне вопроса, то обмен жилья — это процедура, осуществляемая между нанимателями неприватизированных квартир и комнат. В тех случаях, когда происходит обмен квартир или размен квартиры.

    Регистрация сделок купли-продажи

    Для заключения договора купли – продажи недвижимости необходим определенный набор документов от каждой из сторон, участвующих в сделке купли – продажи, перечень документов в отношении типа недвижимости (квартиры, земельного участка, загородного дома, нежилого помещения коммерческого назначения, машино-места) можно найти на нашем сайте в соответствующих разделах. Наши специалисты готовы собрать за Вас необходимые документы для совершения сделок купли – продажи и юридически сопроводить сделку, избавив Вас от ненужной траты времени и нервов.

    Сопровождение сделок с недвижимостью

    Далеко не все нюансы юридического сопровождения указаны в данном материале, но информации в нем достаточно, чтобы составить общее представление о том, какие этапы предстоит пройти, если вы решили купить квартиру.

    Консультация с клиентом, уточнение задачи, согласование условий заключения предварительного соглашения на покупку квартиры.

    Уже на начальном этапе работы согласовываются условия предоплаты: ее размер и вид договора, на основании которого она вносится (аванс, задаток, предварительный договор), а также согласовывается срок заключения договора купли-продажи.

    Покупка жилья по материнскому капиталу

    1. Поиск объекта. Нужно найти подходящий объект и заключить договор купли-продажи. Договор купли-продажи заключается с рассрочкой платежа.

    2. Регистрация в УФРС. Договор регистрируется в УФРС. После регистрации договор купли-продажи относим в пенсионный фонд России.