Как проходит процедура банкротства физических лиц

    Процедура банкротства физических лиц

    К уплате обязательна государственная пошлина и депозит в суд на оплату услуг арбитражного управляющего.

    Окончательная стоимость процедуры банкротства физ лица зависит от количества имущества, наличия недвижимости и квалификации финансового управляющего. Средняя стоимость услуги на сегодняшний день составляет 150 000 рублей.

    Порядок процедуры банкротства физических лиц и последствия признания гражданина банкротом – новшество, о котором на данный момент достоверная информация отсутствует.

    Банкротство физических лиц — пошаговая инструкция

    Подготовка к признанию банкротства – достаточно сложная процедура, имеющая ряд как позитивных, так и негативных последствий.

    Если вами твердо принято решение о банкротстве физического лица, если это является единственным выходом для вас в сложившихся обстоятельствах, если выплата долгов превратилась в порочный круг, читайте как физическому лицу оформить процедуру.

    Итак, для удобства разделим на этапы физ лиц и рассмотрим, что происходит на каждом этапе и что от вас требуется.

    Введение института «банкротства физического лица» в Республике Казахстан: «за» и «против»

    В законодательстве США, Германии, Швеции и ряде других стран предусмотрена возможность введения реорганизационной процедуры в отношении лица, не исполняющего обязанности по уплате суммы кредита и процентов по нему. реорганизации обычно вводится в соответствии с утверждаемым судом и согласованным с большинством кредиторов «реорганизационным планом» (планом освобождения от долгов).