Как проходит бракоразводный процесс

    Бракоразводный процесс: советы

    Статистика довольно-таки печальная, но, в то же время проблема расторжения брака остается актуальной в наше время, и ее нужно как-то решать. Возникает закономерный вопрос, как решить проблему или вопрос расторжения брака, с минимальными потерями, то есть так, чтобы это было законно, без лишней нервотрепки, и при этом не нажить себе дополнительных врагов, в лице мужа (жены и т.д.).

    Бракоразводный процесс в суде

    Обсуждая условия бракоразводного процесса и принимая решение, следуйте правилу, что ваше решение должно быть справедливым для обеих сторон и (в идеальном случае) совпадать с решением судьи, если спорные вопросы будут рассматриваться в суде.

    Бракоразводный процесс в судебном порядке рассматривается в предусмотренных законом случаях, которые описываются ниже.

    Существуют ситуации, при которых одна из сторон не может предъявить иск о разводе в суде, например, в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка.

    Расторжение брака (развод)

    Как правило, все знают о том, что можно подать заявление на развод. однако какие именно необходимо совершать действия, куда подавать заявление, как проходит расторжение брака или бракоразводный процесс – знают не многие. В каких же случаях можно подавать заявление на развод а РАГС, а в каких – уже в суд? Расторжение брака или «развод» является одним из видов прекращения брака наряду со смертью или оглашения умершим одного из супругов.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная доли квартиры

    Как происходит и сколько длится развод через суд?

    Развод прошел достаточно быстро и спокойно. Спасибо Вам.

    Я очень тяжело расставалась своим мужем-алкоголиком. Мы прожили вместе целых 8 лет, и должна сказать, что все эти годы я жила в аду. Разводиться он не хотел, шантажировал меня нашим сыном, и угрожал покончить с собой, если я вдруг от него уйду. А жить вместе было совершенно невыносимо. Когда я окончательно устала от его истерик, то пошла в юридическую консультацию ЮК Триумф.

    Особенности и сроки бракоразводного процесса

    Однако развод — далеко не самый легкий способ решения семейных проблем.

    Бракоразводный процесс — это процесс расторжения брака, который может происходить как в судебном, так и в несудебном порядке. Так, если оба супруга согласны на развод и не имеют общих несовершеннолетних детей, брак расторгается в органах записи актов гражданского состояния путем подачи совместного заявления на развод.

    Расторжение брака при согласии супругов

    Семейный кодекс РФ содержит ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака (разводе): Сотрудники нашей компании возьмут на себя, насколько это возможно, решение всех вопросов, связанных с расторжением Вашего брака (разводом).

    Заключение договора и оформление нотариальной доверенности на одного из наших сотрудников (нотариус находится в соседнем здании) на право представлять Ваши интересы в суде — все, что потребуется от Вас для решения проблемы.

    Как проходит бракоразводный процесс

    При наличии детей либо при отсутствии согласия на расторжение брака, происходит развод через суд. Рассмотрим более подробно правовые аспекты расторжения брака в судебном порядке.

    Консультация юриста по семейным делам или адвоката по семейному праву чаще всего касается вопросов развода в суде. И это неудивительно, поскольку судебная процедура расторжения брака имеет свои особенности, а также тесно связана с иными процессами.

    Подскажите про развод

    N 55, 2/847); Закон от 4 января 2003 г. № 183-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г. N 8, 2/932); Закон от 14 июля 2003 г. № 220-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г. № 80, 2/969.)]

    Статья 34. Прекращение брака

    Брак прекращается вследствие смерти или объявления в судебном порядке умершим одного из супругов.

    Бракоразводный процесс

    Как правило, данная процедура занимает около 3-5 месяцев – в зависимости от позиции оппонента в ходе судебного разбирательства.

    Стоимость наших услуг по бракоразводному процессу в Санкт-Петербурге и ли в Ленинградской области составляет от 8000 рублей до 15000 рублей – в зависимости от территориального местонахождения мирового судебного участка.

    Более подробную информацию вы можете уточнить у наших специалистов по телефону +7(812)99-22-841.

    Конференция клуба любящих мам «Карапуз»

    В остальных случаях расторжение брака осуществляется в судебном порядке и занимает 2-3 месяца

    На вопрос ответил юрист ТОО «Юридическая фирма «БЭСТ» Денис Лемешенко Сообщение отредактировал Таир Назханов: 31 Июль 2009 — 16:30

    Доброе утро!Меня интересует вопрос-если при разводе у супругов из совместно нажитого имущества квартира находящаяся в иптоке каким образом будет происходить раздел имущества.

    Детский сайт