Как продать землю государству


    Продажа земли, или Как Украину в очередной раз ограбят

    И уже в воскресенье премьер-министр, под которым уже давно шатается кресло и которого недавно чуть было не отправили в отставку, берет под козырек и выдвигает план продаж: 1 млн га земель. По состоянию на январь 2015 года органы земельных ресурсов внесли в земельный кадастр данные об участках, принадлежащих государству, общей площадью 1,6 млн га. Что составляет 15% от всех с/х земель государства (т.

    Продать землю государству – условия, оговоренные законодателем

    Сразу оговоримся – реализация принадлежащего на праве собственности земельного участка возможна только в случае, если государство (в лице своих уполномоченных органов) в этом заинтересовано. В противном случае соответствующее предложение востребовано не будет.

    Естественно, существуют приоритеты – они, в большинстве случаев, касаются земель сельскохозяйственного предназначения, хотя имеют место и варианты выкупа земель иных категорий.

    Представим страшное: вся земля под посевы в Украине принадлежит европейцам

    Последнее решение законодателей продлило это действо до серебряной свадьбы — двадцать пять лет. Как водится, во всем виноваты неразрешимые вопросы. Их несколько.

    Первое: непонятно, кто может покупать землю, стоит ли продавать ее иностранцам или же «Украина для украинцев».

    Рекомендуем прочесть:  Договор об учреждении ооо

    Второе: рынок земли может быть монополизирован несколькими игроками, а любая монополия ведет к деструкции и гибели.

    Продажа 1 млн га земли окончательно превратит Украину в сырьевой придаток, Наш край

    После такого заявления парламент обязан снять Яценюка с занимаемой должности», — заявляют в партии.

    В «Нашем крае» считают, что ни одна сотка, которую пытается продать Яценюк не достанется ни простым украинцам, ни даже мелким или средним фермерам, а само заявление Яценюка является призывом к олигархам и транснациональным корпорациям.

    «Анонсирование продажи — попытка Яценюка таким образом спастись от отставки.

    Остались без шести соток

    Кроме того, государство сможет наконец разобраться с земельными долями и с невостребованными земельными долями. которые были в свое время щедро розданы колхозникам. Неоформленные и невостребованные доли также перейдут в собственность местных муниципалитетов.

    Сегодня, по данным Комитета Госдумы по аграрным вопросам, 80 процентов земель сельскохозяйственного назначения до сих пор юридически не оформлены.

    Как продать землю государству

    Но и такому залогу банки не очень рады, сетует сотрудник крупного агрохолдинга.

    Правила ЦБ накладывают повышенные обременения на банки, работающие с землей. Банки рассчитывают резервы по кредитам с учетом стоимости обеспечения, а земля, как наименее ликвидный актив, не попадает ни в первую, ни во вторую категорию качества, объясняет управляющий партнер аудиторской фирмы BEFL Владислав Новоселов, а если в залог берется только земля, банк обязан создавать резервы без учета стоимости этого обеспечения.

    Яценюк анонсировал грандиозную распродажу украинской земли

    Вместе с тем, он не уточнил, имеет ли он в виду именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года год продлевается мораторий. Так, в поддержку законопроекта № 3404, который предусматривает продление срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на один год, до 1 января 2017 года, на заседании 10 ноября проголосовали 309 народных депутатов.

    Как продать землю государству

    И немалую роль в этом процессе играет экономический курс, по всей видимости, не случайно избранный властью.

    Форсируя отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, государство помогает корпорациям обогатиться за счет одного из немногих оставшихся у Украины ресурсов — земли. Аргументируя тем, что права собственников ущемлены, площади сельхозземель сокращаются, инфраструктура неразвита, месячная арендная плата составляет 100 грн за гектар и 55% выплат за аренду собственники получают товаром, нам рисуют картину полной безысходности.

    Инвестиции в земли сельхозназначения с ZemleFond

    Продажа земель сельскохозяйственного назначения ( их стоимость) же пока держится в рамках «адекватных цен» и имеет гарантированный рост около от 20ти до 30ти процентов в год.

    В компании ZemleFond вы найдете не только сельскохозяйственные, но и уже переведенные для дачного строительства с пометкой ДНП.

    Купить земли сельхозназначения :

    Если вы приобретаете землю сельхозназначения для строительства, вам необходимо рассматривать участки с разрешением на строительство.

    Распродажа” земли нанесет непоправимый ущерб государству

    “После этого заявления Яценюка стало очевидно, что правительство не собирается уходить в отставку, пока не разворует последнее, что осталось у украинцев – землю”, — констатировал нардеп.