Как продать половину земельного участка

    Как разделить земельный участок

    Один владелец Предположим, вы собственник и решили поделить его на две части перед тем как продать одну из них. На первом этапе вам потребуется обратиться в специализированную компанию в области геодезии и землеустройства. Представитель этой компании должен провести весь комплекс процедур по межеванию, то есть разделению вашего участка. Далее после получения необходимых документов на основе межевания, вам придется пойти в Роснедвижимость, которая теперь носит название Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

    Раздел земельного участка

    Прежде чем приступить к разделу, следует знать, что земельный участок может быть делимым и неделимым.

    Юридические тонкости. Делимые и неделимые земельные участки

    считается неделимым, если на нем располагается такой объект недвижимости, раздел которого невозможен без выделения частей данного объекта, строго относящихся к отделенному земельному.

    Продать долю земельного участка

    Можно продать:

    — сособственникам, владеющим другими долями этого (в этом случае почти никогда не надо спрашивать согласия остальных сособственников );

    — третьим лицам, то есть, гражданам или юридическим лицам, которым не принадлежат остальные доли (но в этом случае обязательно надо предложить сособственникам выкупить долю за установленную для всех цену продажи).

    Рекомендуем прочесть:  Бон прикс каталог

    ООО-1 хочет продать часть земельного участка ООО-2 (участок, из которого будет выделяться часть участка, в собственности у ООО

    Данный предварительный договор будет иметь юридическую силу. Требования к размерам земельных установлены статьей 11.9 Кодекса РФ. О том, как оформить продажу, читайте в рекомендации ниже.

    Статья 429 ГК РФ устанавливает понятие и условия предварительного договора.

    Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 № 54 предусматривает, что:

    * предварительный договор купли-продажи земельного, который на момент заключения договора еще не образован, не подлежит государственной регистрации (пункты 9.