Как продать половину квартиры

    Принудительная компенсация за долю в квартире

    У каждого из них были доли в общей недвижимости. Рассмотрев все доводы и прежние судебные решения, Верховный Суд постановил: права собственника большей могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации. При этом собственники существенно меньшей доли утрачивают на нее право.

    Тяжелое наследие приватизации

    Возможность продавать и покупать не только целые квартиры, но и их части возникла у граждан в начале 1990-х, когда был принят закон о собственности.

    Как продать половину квартиры

    Имеют ли они право на продажу своих долей без согласия остальных собственников?(на раздел лицевых счетов вдова разрешение не дает!) Посоветуйте, какие есть выходы из данной ситуации. Заранее огромное спасибо.

    Прочтите нижеследующие нормы. Думаю будет всё ясно.

    Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З

    (ред. от 31.12.2013)

    «Гражданский кодекс Республики Беларусь»

    (с изм.

    Как продать долю в квартире

    При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

    Преимущественное право покупки не действует в случае продажи доли жилого дома (квартиры) с публичных торгов, безвозмездном отчуждении доли (например, путем дарения).

    Как продать половину квартиры

    Однако и собственникам жилых помещений (домов, квартир) порой приходится сталкиваться с массой вопросов, которые, в итоге, будут разрешаться судом. Речь идет о тех гражданах, которым «повезло» владеть, пользоваться и распоряжаться жилищем сообща, т.е. на праве совместной собственности. Ведь зачастую в квартире проживает несколько родственников, которые не очень-то и жалуют друг друга, а порой совместное проживание превращается в сущий ад.