Как продать неприватизированную квартиру


    Можно ли купить неприватизированную квартиру? Как?

    Вообще, метод, при помощи которого можно осуществить приобретение неприватизированной квартиры, достаточно прост и эффективен. Все необходимые действия проводятся при помощи обмена. При реализации данной схемы применяется достаточно недорогое жилое помещение, которое принадлежит агентству недвижимости на праве собственности.

    Продажа неприватизированной квартиры: алгоритм прост

    от Кремля! Квартал «Парк Легенд». Сдача 2016! Ледовый дворец, бассейн, паркинг, набережная Москвы-реки, парковый комплекс! от 4,9 млн руб. Группа компаний ТЭН

    «Неприват» — так на риэлторском жаргоне именуется жилье, которое не является частной собственностью, а его обитатели называются нанимателями. Неприватизированные составляют почти половину от общего объема жилья, правда, меньшую – ряды частников растут.

    Как продать неприватизированную квартиру

    Давайте рассмотрим подробней.

    По началу сделка происходит как обычно. Т.е. продавцу необходимо собрать полный список документов и справок из различных инстанций. После этого продавец получает и оформляет задаток от покупателя. А вот дальше сделка протекает иначе. Продавец подает документы и заявление в государственную структуру (обычно это Жилсервис) на обмен своего жилья. По текущему законодательству «неприват» (так называют риелторы подобные) можно обменять без особых проблем на любое жилье.

    Возможно ли купить неприватизированную квартиру через прописку

    Рассчитавшись предварительно, вы можете столкнуться с отказом продавцов выписаться из. «Продавец» также рискует, поскольку, договорившись о расчете на момент выписки, он может столкнуться с отказом от оплаты. Но снять эти риски невозможно, поскольку лицо, у которого приобретается таким способом квартира, не является ее собственником.

    © 1994 — 2015 an-gorod.com.ua. Все права защищены.

    Как продать неприватизированную квартиру

    Можно сначала приватизировать свою на себя, а затем уже продать.Соберите для этого нужные документы:- выписка из домовой книги о прописанных в квартире людях (включая всех детей);- свидетельства о рождении детей и паспорта взрослых членов семьи;- если вы переезжали с 1991 года, то необходима справка с прежнего места жительства о неучастии в приватизации ;- договор социального найма на квартиру и другие документы на нее;- копии оплаченных квитанций на коммунальные услуги.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты и кредит на квартиру

    Можно ли и как продать неприватизированную квартиру?

    По закону квартира, которая не была приватизирована в установленном порядке, принадлежит не жильцам, а муниципалитету или государству. А продать имущество может только собственник — в противном случае сделка будет недействительной.

    По сути, вся программа приватизации, действующая уже более 20 лет, рассчитана именно на то, чтобы граждане, получив в собственность и другое жильё, смогли самостоятельно ими распоряжаться — в том числе и продавать.

    Как продать приватизированную квартиру и не нарушить закон

    Она, квартира, ваша, но распоряжаться ей вы вправе только с согласия райисполкома.

    Запрещая продажу приватизированной, но полностью не выплаченной квартиры, райисполком в общем прав. Райисполком руководствуется Жилищным кодексом Республики Беларусь, в статье 144 которого указано, что гражданин вправе произвести отчуждение приобретенного в рассрочку жилого помещения после полного погашения стоимости этого жилого помещения.