Как продать машину доставшуюся по наследству


    Как продать автомобиль, полученный в наследство?

    Однако продажа автомобиля, полученного по наследству, вовсе не так легка, как могло бы показаться.

    Мы рассмотрим важнейшие процедуры этой процедуры согласно действующему законодательству.

    После смерти человека, который оставил наследство, необходимо явиться в государственную контору нотариуса. Её сотрудник сделает запрос в архив и уточнит, не составил ли умерший завещание, в котором заранее распределил порядок наследования имущества.

    Как продать машину доставшуюся по наследству

    Теперь для того, чтобы заключить договор купли-продажи нет необходимости предварительно снимать автомобиль с учета. Старый владелец автомобиля освобожден от этой процедуры. Имея на руках договор купли-продажи и счет-справку, новый хозяин машины в органах ГИБДД по месту жительства регистрирует автомобиль, где и ставит его на учет. При этом снятие с учета по прежнему адресу регистрации осуществляется в автоматическом режиме по уведомлению сотрудника ГИБДД.

    Юридические услуги в курске

    11.2008 №1001 «О порядке регистрации транспортных средств» утверждены «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД». Согласно п.6 «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД» изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.

    Изменения в правилах регистрации автомобилей с апреля 2011

    Теперь автовладелец (покупатель) может просто прийти в МРЭО ГИБДД с договором купли-продажи, и внести изменения в данные о собственнике в документах на автомобиль. При этом даже не нужно снимать номерные знаки. Они сохраняются за машиной. Правда, всё это работает только в том случае, если и продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе. Также при продаже автомобиля прежний владелец может оставить старые номера себе, что бы повесить их на свой новый авто.

    Как продать машину по наследству

    Процедура вступления в наследство очень длительна и громоздка и предполагает в среднем не менее трех визитов к нотариусу. Начать же ее надо в течение шести месяцев после смерти наследодателя, иначе все его имущество достанется государству.

    По завершении всех формальностей у нотариуса вы должны поставить автомобиль на учете в ГИБДД по месту своего жительства. В качестве правоустанавливающего документа на машину вы предъявляете документ от нотариуса о праве наследования.

    Продажа полученного по наследству автомобиля

    Наследство состоит как из активов (права и имущество наследодателя), так и из пассивов, имеющих ограничительный характер (обязанности и обременения наследодателя). Фактически в состав наследства входят не только имущество и права, но и долги наследодателя.

    Законодательство не предусматривает частичного отказа от наследства. Поэтому, принимая его, у Вас возникают не только права, но и обязанности по уплате долгов наследодателя.

    Продажа авто: как рассчитать налог

    Кроме того, вы должны представить в налоговый орган по месту своего жительства декларацию по НДФЛ за 2013 г. в срок не позднее 30 апреля 2014 г. Расскажем подробнее.

    В налоговой базе по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (п. 1 ст. 210 НК РФ ). При этом доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, освобождаются от налогообложения (п.

    Как продать машину доставшуюся по наследству

    16 Сентября 2014, 14:25

    Уточнение клиента

    А как же приказ МВД РФ №605 от 7 августа 2013 г. п.6, что «. При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется.»

    Покупатель, разве, не третье лицо?

    16 Сентября 2014, 14:32

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Номерок на память

    Очень часто при оформлении транспортных средств, полученных по наследству, новый собственник (наследник) хочет от него избавиться, то есть продать. Но для этого до сих пор ему требовалось сначала поставить машину на учет на себя, получить номера, потом снять машину с учета и наконец продать и предоставить новому собственнику получать новые номера.

    Теперь процедура сокращается до одного действия.

    UAZ Patriot Sport