Как продать квартиру с прописанным ребенком

    Продажа квартиры, в которой прописан ребенок

    Если у вас пока нет собственного жилья, и вы проживаете в столице, используя аренду квартир в Киеве. то перед вами такая проблема не стоит. Вы просто ищете себе новое жилье, а потом покупаете его и вселяетесь. Здесь надо иметь в виду, что в этом случае при регистрации в новом жилье ребенка (или детей) паспортистка вносит в домовую книгу в список жильцов, проживающей в данной.

    Если же с целью улучшения жилищных условий вам надо продать уже имеющуюся у вас в Киеве, то перед оформлением сделки купли-продажи в процессе подготовки документов вам придется собрать множество справок в различных инстанциях.

    Если в квартире прописан несовершеннолетний — какие трудности?

    Однако ч. 4 ст.292 ГК РФ предусматривает отчуждение жилого помещения с согласия органа опеки и попечительства, только в том случае, если в нем проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника. Необходимо отметить, что речь идет о помещениях, находящихся в собственности родителей, то есть о тех помещениях, где их дети не имеют доли и не являются собственниками.

    Можно ли продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок?

    Зная все подводные камни и нюансы проведения таких сделок, мы гарантируем вам отличный результат: быстрое оформление с минимальными рисками и затруднениями.

    Независимо от того, является ли несовершеннолетний ребенок сособственником недвижимого имущества (то есть имеет свою долю в квартире) или просто прописан в нем, перед совершением сделки необходимо брать разрешение из органов опеки и попечительства, которые внимательно следят за соблюдением прав детей.

    Как продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок

    его мать отказывается прописывать его у себя в новой квартире. а отцу самому предстоит куда то выписаться, чтобы бабушка смогла продать квартиру. как быть с ребенком? Можно ли через суд выписать ребенка из квартиры и на каких основаниях?

    22 янв 2014, 14:14

    Olja74 писал(а) 22 янв 2014, 14:08. Можно ли через суд выписать ребенка из и на каких основаниях?

    Нет.

    Как продать квартиру в которой прописан ребенок?

    Причем если ребенок является совладельцем Вашей, то при покупке жилья взамен, на ребенка должно быть оформленно больше метров, чем в предыдущем жилье.

    Независимо от того, является ли Ваша дочь совладельцем квартиры или просто прописана в ней, Вам придется подавать заявление в местный орган Опеки и попечительства (далее Опекунский совет). Причем заявление должны подать оба родителя.

    Как продать квартиру с прописанным ребенком

    Конституционный Суд огласил решение по делу о жалобе на поправки в Гражданский кодекс, согласно которым можно продать жилье, где живут дети читать дальше

    Продажа квартиры или комнаты с прописанным (зарегистрированным) человеком (людьми).

    Если ваша или комната является проблемной, то есть имеет обременение в виде прописанных (зарегистрированных) в вашей квартире жильцов.