Как продать квартиру с прописанным человеком


    Продажа квартиры с обременением

    Отметка о наличии обременения на объект недвижимости ставится в Свидетельстве о регистрации права собственности.

    Можно, но при этом обременения не снимаются, а переходят к новому владельцу, и об этом следует помнить тем, кто собирается приобрести квартиру без помощи профессионалов, которые проверяют квартиры на наличие рисков и обременений.

    Как продать квартиру с обременением — схемы и нюансы сделки

    Продажа жилья с обременением – это процедура купли-продажи, осложнённая рядом нюансов.

    Может ли собственник жилья продать квартиру с обременением в виде зарегистрированного лица? Такая сделка возможна, так как юридические ограничения в этом случае отсутствуют. Однако проблема в другом: покупатели крайне редко соглашаются на покупку жилья с прописанным в ней человеком. Но из такой ситуации можно найти выход.

    Как продать квартиру с прописанным человеком

    Спасибо

    4 дек 2013, 21:51

    Чем реально это нам грозит?

    Ничем серьезным. Разве что будут донимать с СБ банков, коллекторы, могут прийти приставы.

    4 дек 2013, 21:54

    могут прийти приставы.

    а что они могут сделать?описать наше имущество и что-то забрать могут?тот человек там не живет и жить не будет,вещей его нет там. Боязно не за коллекторов,а за то,что придут приставы и унесут технику мебель и тыды которую мы туда купим

    4 дек 2013, 21:58

    Если этот должник женится и родит ребенка он может прописать его в эту квартиру.

    Как продать квартиру, когда в ней прописан кто-то еще

    Есть и множество других случаев, когда в квартире помимо собственника оказывается прописан еще кто-либо.

    Но следует разобраться в том, какими правами обладает в таком случае сам собственник жилья. Кстати, если вас интересуют сигналы forex. посмотреть их можно в интернете.

    Получается, что в примере, который приведен выше, собственник был ущемлен в правах, так как когда в его собственности зарегистрировано еще какое-либо лицо, он не в состоянии распоряжаться жильем так, как ему хотелось бы.

    Квартира с сюрпризом: бюрократия из Воронежа докатилась до Нижнего Тагила

    Кто имел дело с регпалатой, знает: учреждение весьма строгое и нарушений не допустит.

    Однако прошло 4 месяца, а в Нижнем Тагиле до сих пор не появилось данных, что девушка, продавшая квартиру тагильчанам, выписана из нее. 

    Нам выслали ксерокопию паспорта, там было указано, что недавно девушка прописалась в Воронеже. Именно с этим документом нам разрешили оформлять сделку купли-продажи квартиры при наличии прописанных в ней людей.

    Рекомендуем прочесть:  Долевое наследование квартиры

    Квартира на контроле, или Сюрприз из психинтерната

    В случае когда человек был признан недееспсобным и помещен в психоневрологический интернат (ПНИ), по закону директор этого ПНИ автоматически становится его опекуном.

    Если недееспособный выбыл из квартиры, где имел долю в собственности, то здесь все понятно: эта доля за ним так и остается. Однако если он выбыл из квартиры, которая на тот момент не была приватизирована, то за ним остается право проживания, если там продолжают жить его родственники.

    Адвокат по выселению

    поскольку данные вопросы решаются в судебном порядке. Иначе можно не получить желаемого результата.

    Дела о выселении рассматриваются очень тщательно, при обязательном участии прокурора. По этой причине, для победы в суде обязательно нужен адвокат по выселению с опытом ведения жилищных споров. Вопросы о выселении могут быть достаточно сложными, и решение, которое принимается судом, зависит от различных факторов, которые предусматривает жилищный кодекс.

    Как продать квартиру с прописанным человеком

    Вообще зачем его оформлять?

    Говорят что для беженцев ПМЖ требует американская сторона. Не знаю, звучит странно. Но МОМ документи не отдает без него.

    tepa Уже с Приветом Posts: 999 Joined: 15 Nov 2002 02:55 Location: Kharkov-Kansas

    О необходимости оформления паспорта на ПМЖ не могу сказать, знаю, что его сделать можно самостоятельно, но это занимает кучу времени, т.