Как продать квартиру безопасно

    Как безопасно продать квартиру

    А прежде ответьте для себя на ряд ниже приведенных вопросов:

    Достаточно ли вы свободны, чтобы делать показы квартиры в удобное для покупателей время? Или у вас жесткий график работы, и вы думаете, что покупатели должны подстраиваться под вас?

    Вы считаете, что квартиру может показывать ваша супруга (с ребенком на руках) или ваш престарелый (или несовершеннолетний) родственник?

    Вы разрешаете звонящим вам агентам, выставлять вашу квартиру на продажу, при этом отказываетесь от заключения договора с кем-либо из них?

    Вы знаете, какие документы необходимо собрать для оформления продажи (если у вас несовершеннолетний ребенок, или покупатели с ипотекой, или они хотят оформить собственность на нескольких человек)? Знаете, как писать расписки?

    Вы знаете, как презентовать свою квартиру или считаете, что она не требует презентации (итак же все видно)?

    Вы сохраняете здравый смысл даже в самых сложных ситуациях (пересчет и проверка на подлинность очень крупной суммы денег, подписание важного договора, покупатели начинают ставить условия уже перед подписанием документов)?

    Вы знаете, как оформить акт приема-передачи квартиры и как передать квартиру и ключи?

    Вероятно, на некоторые вопросы вы затруднились ответить четко и ясно.

    Как правильно и безопасно продать квартиру?

    В первую очередь, перед тем как продавать любую недвижимость нужно ее сделать красивой и устранить все недостатки, или очень грамотно их скрыть. Ведь от того, сколько недостатков найдет покупатель в вашем жилище, тем больше он будет сбивать цену. А нам этого не надо. На способах, как сделать жилье привлекательным, останавливаться подробно не будем.

    После этого этапа самой главной задачей является продать.

    Продажа квартир

    Как правило ниже рынка выставляют квартиры с темным прошлым, в надежде найти доверчивого покупателя. Вот что необходимо сделать, что бы быстро продать квартиру:

    Если у вас есть опыт и время, вы можете продать свою квартиру рискуя при этом несколькими миллионами рублей. Но можно не рисковать и не тратить свое время, а довериться профессионалам.

    Схема сотрудничества агентства недвижимости с клиентом

    Серьезные агентства недвижимости работают с продавцами только по договору, который предполагает эксклюзивные отношения, то есть обязывает продавца в течение определенного срока не обращаться в другие фирмы.

    Продать квартиру, чтобы купить квартиру—быстро, выгодно и безопасно

    И делают это всё самостоятельно.

    Но процедура подобного «обмена» не так проста. Если вы хотите продать свою квартиру как можно дороже, а купить подешевле и всё это сделать очень быстро с чистыми документами — обращайтесь к профессиональному риэлтору. Только так вы можете себя застраховать.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть долг по расписке

    А именно — оградить себя от нечистых сделок, осуществить выгодную в финансовом плане операцию и завершить весь процесс как можно скорее.

    Как правильно и безопасно рассчитаться с продавцом квартиры

    Главным заблуждением, как многих риелторов, так и покупателей является мнение, что основанием для расчета является расписка, которую выдают в Управлении после подачи документов на государственную регистрацию. Более того, многие уверены, что именно после подачи документов на регистрацию они и становятся собственниками данной недвижимости. Но на самом деле данная расписка лишь подтверждает факт того, что управлением приняты документы на госрегистрацию.

    Как продать квартиру безопасно

    Вы показываете квартиру агенту, тот говорит, за сколько, по его мнению, ее можно продать. Например, за миллион рублей. Вы либо соглашаетесь, либо говорите: «Ну уж нет. Вот сосед такую же за полтора продал!» Агент хорошо знает рынок и, если вы назвали реальную цену, соглашается. Работающий в агентстве юрист составит с вами договор об оказании риелторских услуг. Для того чтобы не чувствовать себя пешкой в чужой игре, перед продажей изучите цены.