Как продать долги

    Как продать долги

    К марту ссуды с просроченными платежами свыше 90 дней достигли 946 млрд руб. или 8,9% розничных кредитов, следует из данных ЦБ.

    «Это индивидуальный инструмент взыскания долга, он не носит массового характера, хотя было бы интересно его дальше развивать», – добавляет другой банкир. По его словам, таким образом обычно продаются крупные долги – ипотека (особенно валютная) или остаток долга после продажи залога.

    Верховный суд разрешил банкам продавать долги заемщиков коллекторам

    «После того как кредитору был выдан исполнительный лист, отношения с гражданином-заемщиком регулируются уже не законом о защите прав потребителей, а законодательством об исполнительном производстве», — пояснила партнер юридической компании Sirota & Partners Екатерина Ковалева. При этом отмечается, что теперь заемщику нужно быть еще более внимательным при заключении кредитного договора, поскольку долги могут быть переданы третьему лицу, не имеющему лицензии на право осуществления банковских операций.

    Рекомендуем прочесть:  Для подачи заявления на развод

    Выкуп долгов

    Принцип работы с нами:

    1. Клиент представляет копию/скан исполнительного листа;

    2. Специалисты МАББ проводят оценку исполнительного листа и предлагают условия выкупа;

    3. Заключается договор цессии. Расчет по договору производится в течении 3-х дней.

    Продажа долга в последнее время приобретает популярность у людей, которые не имеют возможности бегать по кабинетам судебных приставов и делать за них всю работу.

    Как продать долги

    Так, согласно данным Нацбанка, с начала года объем проблемной задолженности по ранее выданным белорусскими банками кредитам увеличился более чем на 60 %. В свою очередь, Белстат сообщает об увеличении за первые пять месяцев текущего года просроченной кредиторской задолженности предприятий на 26,5 %, а дебиторской — на 31 %.

    Рекомендуем прочесть:  Долги взыскать

    Брать банковский кредит для устранения временных кассовых разрывов и пополнения оборотных средств организации не всегда целесообразно.

    Частичный плательщик всегда лучше полного неплательщика

    За год число жалоб граждан выросло до 20 тысяч.

    Совет безопасности даже поручил подготовить законопроект по регулированию деятельности коллекторов (взыскателей) «в целях защиты прав физлиц». Минэкономразвития сейчас заканчивает работу над таким документом. И до конца года планируется, что он будет внесен в Госдуму. От того, каким будет этот закон, зависит самочувствие должников. А их около 5 миллионов.