Как признать нуждающимся в улучшении жилищных условий

    Критерии признания семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий?

    2 ст. 52 Жилищного кодекса РФ нуждающимися в жилых помещениях признаются наниматели или собственники жилых помещений, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. На территории города Нижнего Новгорода постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 16.03.2005 г. №14 «Об установлении учетной нормы и предоставлении жилого помещения в городе Нижнем Новгороде» (с изменениями от 25.

    Признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий

    Законом Приморского края от 11 ноября 2005 №297-КЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления городских (сельских) поселений и городских округов Приморского края учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», принятого Законодательным Собранием Приморского края 26 октября 2005 в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (ст.

    Как признать нуждающимся в улучшении жилищных условий

    При принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в Минском районе;

    Для целей настоящего Положения под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие помещений, занимаемых этими гражданами:

    по договорам найма помещения государственного жилищного фонда;

    в качестве членов, бывших членов семьи собственника жилого, нанимателя помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, и имеющими право владения и пользования жилым наравне с собственником помещения, нанимателем помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков;

    Рекомендуем прочесть:  Аллегория клеветы с боттичелли

    по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством.