Как признать частный дом аварийным


Какое жилье считается ветхим?


Какое же жилье признается ветхим, кто может претендовать на новое жилье и на каких правах его можно получить?

Открываем положение правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Жилищные вопросы


01.2006 № 47. В соответствии с данным положением вопросы о признании жилых домов аварийными и подлежащими сносу либо о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ решаются только межведомственной комиссией на основании заключений. Основанием для признания дома аварийным и подлежащих сносу является ухудшение в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельными его частями эксплуатационных характеристик, приводящих к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований.
Рекомендуем прочесть:  Закон о начислении алиментов

Порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции


№ 47 (далее – Положение № 47).

Основания и несущие конструкции жилого дома (индивидуального), а также основания и несущие конструкции, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не должны иметь разрушения и повреждения, приводящие к деформации или образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций или жилого дома в целом.

Применение жилищного законодательства при переселении граждан из ветхих и аварийных домов


4 ст. 15 Жилищного кодекса РФ).

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (далее – Положение).

Рекомендуем прочесть:  Гк рф113 статья

В соответствии с Положением орган исполнительной власти Российской Федерации создает межведомственную комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации.