Как привлечь к ответственности за оскорбление личности

    Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за оскорбление личности?

    Увы, административное наказание не так сурово, как уголовное, да и возможность получения судимости за оскорбительные выпады являлась сдерживающим фактором. Тем не менее, ответственность за оскорбление существует и прописана в ст. 5.61 КоАП РФ. да и после привлечения к ответственности никто не мешает подать иск о компенсации морального вреда, причиненного оскорблением.

    Согласно положениям данной статьи, под следует понимать унижение достоинства и чести физического лица, которое должно быть выражено в неприличной форме.

    Как привлечь к ответственности за оскорбление личности

    Реализация в полном объеме прав и обязанностей гражданина, равно как и защита его прав и свобод, – основные задачи правового государства. В современных условиях защита прав человека стала одной из доминант общественного прогресса, основой которого является общечеловеческий интерес, приоритет общечеловеческих ценностей.

    Гарантии защиты прав

    В Российской Федерации на основе Всеобщей декларации прав человека (1948 г.

    Оскорбление личности

    Встать на защиту своей чести и достоинства можно и при публичном оскорблении на рабочем месте, и даже в интернете, необходимо всего лишь обратиться к закону. Получите бесплатную помощь от лучших квалифицированных специалистов, которые предоставят вам онлайн консультацию, обязательно помогут составить заявление за вашей личности и наказать обидчика

    Доброго времени суток. В мае 2015 года я приняла решение расстаться со своим «сожителем».

    В Кыргызстане предлагают ввести ответственность за оскорбление

    В связи с этим Минюст 30 апреля 2014 года внес в парламент законопроект, предусматривающий введение новой статьи 6612 «Оскорбление» в Кодекс об административной ответственности (КоАО). В данном законопроекте министерство предлагает «предусмотреть в Кодексе об административной ответственности (КоАО) наказание за оскорбление личности и должностного лица при исполнении им служебных обязанностей».