Как приватизировать земельный участок под приватизированным домом

Как приватизировать земельный участок под приватизированным домом


Так, участнику форума ЛІГАБізнесІнформ, приватизировавшему в свое время дом, не удалось договориться о передаче такой земли в его пользование с действующим постоянным пользователем коммунальной земли, на которой расположен дом (им оказалось предприятие «Укрзалізниці»). В связи с этим возник вопрос о дальнейших возможных действиях.

Позиция 1. Обращаться в орган местного самоуправления (далее – ОМС), уполномоченный распоряжаться землей, с требованием о передаче земли в постоянное пользование собственнику дома, основываясь на следующем:

— согласно ст.

Как приватизировать землю: под домом, в СНТ (СОТ), под гаражом


Приступим!

Рекомендуем прочесть:  Гарантия конфиденциальности

— Введение — Приватизация участка без строений — Как приватизировать в СОТ/СНТ? — Приватизация участка под домом. — Дачная амнистия: приватизируем постройки. — Приватизация земли под гаражом и самого гаража.

На сегодняшний день приватизация – это один из основных способов приобретения прав собственника на земельный участок.

Финансово-правовой консалтинг


Стоимость изготовления технической документации для раздела стоит 4 500,00 грн. При необходимости работу можем сопроводить до получения кадастровых номеров, но стоимость данной работы оговаривается индивидуально по каждому объекту.

Андрей Участок в садовом товариществе 14 апреля 2018

Здравствуйте. Купили не приватизированный участок в садовом товариществе. Как быть? Приватизировать, а потом строить дом иди строить дом, а потом приватизировать? Соседи и председатель говорят, строй дом, а потом все вместе приватизируй.