Как приватизировать муниципальную квартиру


    Как приватизировать муниципальное жилье (квартиру)?

    По закону не любое муниципальное жилье можно приватизировать. Не передаются в собственность граждан квартиры:

    Однако, везде есть свои нюансы данного вопроса: можно ли приватизировать муниципальную квартиру являющуюся служебным жильем.

    Как приватизировать муниципальную квартиру — полезные советы

    А вот приватизированная квартира может быть реквизирована в счет погашения долга или продана с удержанием части суммы в счет погашения долга. Может быть также продана ее часть для выручки суммы на погашение задолженности. Это является существенным минусом владения, как частной собственностью.

    Как приватизировать муниципальную квартиру

    Возьмите оригиналы документов, на основании которых был заключен соцнайм данного жилого помещения. Это могут быть: ордер на. обменный ордер или выписка из распоряжения, а также подготовьте договор социального найма и паспорт жилого помещения. Обратитесь в районный орган БТИ и получите на руки экспликацию и поэтажный план приватизируемой квартиры.

    Если хоть один из участников вашей приватизации после 06.

    Конец приватизации

    Как быть тем, кто так и не успеет бесплатно приватизировать жилье? И разрешат ли после 1 марта приватизировать за деньги?

    Быть или не быть — пора уже решить

    Автор Жилищного кодекса, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников убежден, что власти не пойдут на попятную и продлевать приватизацию еще раз не будут.