Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе

    Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе

    Война за гаражи известна давно, ведь территории всегда не хватает, а эта площадь, в отличие от купленного дома, принадлежит государству. Другими словами, гараж нужно приватизировать в кооперативе, и делать это необходимо как можно быстрее.

    Чтобы избежать многих проблем, необходимо перевести гараж в свою собственность и навсегда стать его полноценным хозяином. В этом плане законодательство, которому следует и Украина, и Россия, сходится практически во всем.

    Приватизация гаража

    Для любого из вышеперечисленных юридических актов, вам необходимо провести приватизацию.

    Приватизировать можно только те гаражи, которые входят в состав гаражных кооперативов. Гаражи, построенные за их пределами, также можно ввести в эксплуатацию, используя законодательные нормы Украины и располагая документацией на земельный участок, оформленной в соответствующей законам форме.

    Рекомендуем прочесть:  Реферат на тему право потребителей

    Окончательной целью проведения приватизация должно быть получение документа, который называется Свидетельством о праве собственности.

    Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе

    Заранее Вас благодарю.

    Кожанов Сергей Иванович 11 сентября 2009, 18:54

    Ответ эксперта

    24 сентября 2009

    К сожалению, формулировка вопроса не позволяет точно ответить на него, т.к. для выбора правильного способа защиты права необходимо дополнительные сведения. Вместе с тем, в целом можно дать следующую правовую оценку ситуации.

    Действующее гражданское законодательство устанавливает специальные основания приобретения права собственности на объекты недвижимого имущества, построенные членами потребительских кооперативов, к числу которых относятся и гаражные кооперативы.

    Как можно приватизировать гараж в гаражном кооперативе?

    jpg» />

    Приватизация представляет собой права на землю, которые от государства переходят к частному лицу. Так и с, ведь его хозяином является государство, а человек, который им пользуется, просто арендует его. Такое положение вещей может в дальнейшем поставить в неудобное положение.

    Автомобилей с каждым днем становится все больше, соответственно, повышается и спрос на гаражи.

    Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе

    Такое положение дел неприемлемо в современных условиях – ведь неоформленный нельзя ни продать, ни подарить, ни даже передать по наследству. За процессом оформления документов на гаражные строения давно и прочно закрепилось название — приватизация, хоть на самом деле юридически его таковым назвать нельзя (лицо, обратившееся за регистрацией такого недвижимого имущества, уже является его собственником, хоть и не имеет надлежаще оформленных правоустанавливающих документов).