Как приватизировать дом с земельным участком

    Полезная информация о покупке-продаже недвижимости, квартиры, комнаты

    Приватизация – это приобретение в собственность.

    Орган местного самоуправления определяет, будет приватизация платной или безвозмездной (бесплатной).

    Приватизация на безвозмездной основе возможна в отношении:

    1) Участка, на котором находится жилой дом. права на дом должны быть оформлены в соответствие с действующим законодательством РФ. Дом может быть построен собственником до введения Земельного кодекса РФ, приобретены по различным договорам, например купли-продажи, перейти по наследству или договору дарения.

    Приватизация недвижимости, земельных участков

    до того момента, пока не столкнуться с ограничениями в правах распоряжения своим имуществом (участком). Хотя ни для кого не секрет, что не приватизированное жилье ни продать, ни подарить, ни оформить в наследство или по завещанию невозможно. Полностью распоряжаться своим имуществом Вы сможете только после того, как оформите приватизацию объекта недвижимости. (участка)

    Для начала уточним, какие объекты недвижимости относятся к жилищному фонду, и можно ли приватизировать каждый из них? Итак, под жилищным фондом подразумевается совокупность всех помещений, находящихся на территории России, пригодных для проживания вне зависимости от их форм собственности.

    Приватизация собственности: квартиры, земельного участка

    kvart66.ru/user/Image/Pict/6-5.jpg» />Обращайтесь к нам! Экономьте ваше время! Не упустите свой шанс стать собственником своего жилья!

    Звоните: тел. +7-982-634-66-19, +7-912-629-39-95

    Профессиональная подготовка документов для приватизации собственности!

    В начале девяностых годов начался процесс приватизации собственности: квартиры, земли.

    Приватизация загородной недвижимости

    Такие случаи отнюдь не редкость, дачники лишаются своих владений из-за градостроительных планов развития района. Это происходит из-за того, что если не приватизировать садовый участок, то у Вас не будет на руках свидетельства на право собственности. А это значит, что Вы имеете только право пользования этим участком, а принадлежит он местной администрации, которая вправе изъять его у Вас в любой момент! Пройдя процедуру приватизации дачи и, имея на руках свидетельство о праве собственности, Вы получаете право распоряжаться своим участком, как своей собственностью, вы можете продать его, сдать в аренду или передать по наследству.

    Если совладелец участка не хочет его приватизировать

    Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости» Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua.

    © 2012 ЧАО «Сегодня Мультимедиа» © 2012 Разработка сайта NewAgeLab

    Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

    Приватизация земли: с чего начать?

    При выкупе земельного участка для приватизации, кроме документов указанных выше, необходимо предоставить справку о нормативной стоимости земли из районного земельного комитета, справку о размере земельного налога и площади земельного из налоговой инспекции, справку об оценочной стоимости участка от районного БТИ, а также технический паспорт на строение и постройки на земельном участке.

    Как приватизировать приусадебный участок

    Согласно Земельному кодексу Украины вы можете один раз бесплатно получить в собственность один приусадебный участок, площадь которой не превышает: • в деревне — 25 соток; • в поселке — 15 соток; • в городе — 10 соток. Что нужно сделать, чтобы оформить право собственности на земельный участок, которым вы фактически пользуетесь?

    Подайте в соответствующий сельский, поселковый или местный советы, на территории которого расположен земельный участок, заявление с ходатайством передать земельный вам в собственность.