Как пристроить балкон на первом этаже


    Пристройка балкона на первом этаже

    Чтобы ваше желание пристроить не превратилось в головную боль, советуем обратиться к профессионалам, которые помогут правильно спроектировать и построить балкон.

    Острая нехватка жилой площади заставляет некоторых граждан по-новому взглянуть на свое жилище. Решить эту проблему вам поможет только пристройка балкона .

    Для некоторых жителей многоэтажек пристройка на первом этаже до сих пор кажется несбыточной мечтой.

    Как пристроить балкон к дому

    ru/wp-content/uploads/2014/02/pristroyka-balkona.jpg» />

    Для начала следует установить металлический каркас. Чтобы это сделать, необходимо арматурные прутья вбить в стену, после чего балконный каркас привязать к ним. Чтобы каркас был прочным, под него устанавливаются металлические треугольные опоры, которые выполняются в виде треугольника равнобедренного с прямым углом.

    Пояс арматурный укладывается внутри каркаса так, чтобы концы его чуть-чуть выступали.

    Балкон на первом этаже

    Конечно же,, да не лишь бы какого, а застекленного, теплого, освещенного, точно такого же, как у жильцов с верхних этажей, а может быть – еще лучше.

    Казалось бы, о чем размышлять, когда очевидно, что на первом этаже можно построить двумя способами. Первый решается с помощью собственного умения и верных друзей, а при выборе второго нанимается бригада рабочих.

    Строительство и монтаж балкона своими руками

    Пристройка на первом этаже – вполне реальное мероприятие. Даже на втором этаже к многоквартирному дому успешно делают пристройку самодельного балкона.

    Как пристроить балкон на первом этаже

    Площадь (соотношение сторон) рассчитывается сравнительно просто: если ориентация продольная, то в ширину достаточно будет 2-2.5м, при длине от 3.5м. Если ваш балкон будет в старинном стиле, полукруглым, то соотношение ширины к длине желательно выдержать так, чтобы не получить «стакан» (узкий) или дугу (сложный для укрепления объект).

    Рекомендуем прочесть:  Есть ли сейчас обэп

    Фундамент под балкон для первого этажа важен не менее фундамента под капитальные стены и большое строение.

    Балкон на первом этаже?

    Как законно пристроить на первом этаже?

    На сегодняшний день практически все работы по перепланировке требуют согласования и получения разрешений.

    Проект пристройки балкона должен быть согласован с местной администрацией. Срок рассмотрения заявки на перепланировку составляет до 45 дней. Согласно жилищному кодексу РФ (статья 25 п. 2), перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения, чем и является пристрой.