Как правильно уволить сотрудника по сокращению штата


    Увольнение работника по сокращению

    Особенно актуальна эта тема в свете массового сокращения государственных служащих в РБ. Так же хочется отметить, что в любой ситуации всегда нужно оставаться Человеком… Итак, в отличие от ликвидации организации, где производится увольнение всех без исключения работников, при сокращении численности или штата трудовые договоры расторгаются только с отдельными работниками. Первым шагом являются принятие решения о сокращении, определение мероприятий по его реализации, ответственных лиц и закрепление этого в приказе.

    Увольнение работника

    Вопросы, связанные с взаимодействием работника и работодателя, в частности, вопросы увольнения, регламентируется трудовым кодексом РФ (ТК РФ).

    Можно выделить два основных способа увольнения по трудовому кодексу:

    Статья 77. Прекращение трудового договора по общим основаниям

    Статья 81. Расторжение договора по инициативе работодателя

    Прекращение трудового договора по общим основаниям предусматривает увольнение работника по собственному желанию или по соглашению сторон.

    Сокращаем численность или штат работников: пошаговая инструкция

    При сокращении численности происходит уменьшение количества штатных единиц по определенной должности. Например, вместо шести бухгалтеров в штатном расписании остаются четверо. А при сокращении штата происходит исключение из штатного расписания самой должности (должностей). Например, в организации упраздняется должность юрисконсульта.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокатское бюро марсово поле

    Процедура сокращения требует специального документального оформления.

    Увольнение по сокращению штатов

    jpg» />

    Сокращение штата должно оптимизировать работу фирмы за счет уменьшения количества работников и закрытия некоторых мест

    Процедура сокращения сотрудников – сложный процесс, которому полагается оптимизация работы фирмы за счет уменьшения количества работников и закрытия некоторых мест. Итак, как проходит процедура сокращения штата. Алгоритм следующий:

    Итак, давайте рассмотрим, как проходит каждый шаг по сокращению.

    Правильное увольнение (памятка работодателю)

    Говоря об увольнении работников по инициативе работодателя прежде всего следует отметить, что перечень оснований, установленный Трудовым кодексом является исчерпывающим (т.е. в трудовом договоре нельзя предусмотреть иные основания для увольнения сотрудника, чем те, которые перечислены в ТК РФ). Но из этого правила есть и исключения — по основаниям, предусмотренным соглашением сторон, могут быть уволены руководители организаций (п.

    Обзор прессы

    В распорядительной части должны быть указаны фамилия, имя, отчество работника, который подлежит увольнению, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также название занимаемой должности в соответствии со штатным расписанием. На сотрудника кадровой службы возлагается ответственность за ознакомление с документом работника. Документ должен быть подписан директором компании и заверен печатью фирмы.

    Как правильно уволить сотрудника?

    Сотрудник тоже ничего не теряет. Но есть риск, что он передумает увольняться. Поэтому лучше оформить все по порядку.

    Основные моменты описаны в статье 80 ТК РФ .

    Какие документы при увольнении нужно оформить?

    В заявлении явно должно быть выказано желание сотрудника уволиться: (“прошу уволить меня…”).

    Обязательно должна присутствовать конкретная дата, с которой сотрудник считается уволенным — его последнего рабочего дня.

    Как правильно уволить работника, если не использовался отпуск

    Это обусловлено тем, что современное украинское законодательство имеет множество нюансов, незнание или несоблюдение которых может обернуться неприятными судебными разбирательствами и дополнительными финансовыми утратами для предприятия и лично администрации. В Вашем вопросе не прозвучала конкретная причина увольнения сотрудников, поэтому сначала рассмотрим возможные причины такого увольнения, а потом коснемся бухгалтерских вопросов, связанных с выплатами которые в связи с этим полагаются уволенному .

    За что можно уволить сотрудника и как это сделать правильно

    Рассмотрим, как уволить сотрудника с соблюдением всех необходимых формальностей.

    Трудовое законодательство предусматривает 3 варианта увольнения:

    Собственное желание сотрудника – самое распространенное основание для прекращения взаимоотношений с работодателем:

    Трудностей с оформлением увольнения по инициативе работника, как правило, не бывает. Исключение – вопросы, связанные с обязательной «отработкой».

    Увольнение по сокращению: памятка работникам