Как правильно уволить сотрудника по собственному желанию

    Психологические правила увольнения работника

    Разозленный сотрудник нередко мстит компании, «сливая» конкурентам клиентскую базу или сообщая налоговым органам секретную финансовую информацию. Кроме того, увольнение, проведенное в грубом «топорном» стиле, вызывает стресс у остального персонала. Оставшиеся сотрудники понимают, что рано или поздно с ними поступят точно таким же образом. В коллективе снижается трудовая мотивация, исчезает лояльность к руководству, начинаются тайные поиски нового места работы.

    Как правильно уволить сотрудника?

    Сотрудник тоже ничего не теряет. Но есть риск, что он передумает увольняться. Поэтому лучше оформить все по порядку.

    Рекомендуем прочесть:  Бракоразводный процесс цена

    Основные моменты описаны в статье 80 ТК РФ .

    Какие документы при увольнении нужно оформить?

    В заявлении явно должно быть выказано желание сотрудника уволиться: (“прошу уволить меня…”).

    Обязательно должна присутствовать конкретная дата, с которой сотрудник считается уволенным — его последнего рабочего дня.

    Как правильно оформить увольнение сотрудника

    Чтобы не столкнуться с такой проблемой, стоит четко уяснить для себя правильную процедуру увольнения.

    Одним из важнейших факторов, при соблюдении правильной процедуры увольнения работника, является основание прекращения трудовых отношений. Они выделяются в следующие три группы:

    Рассмотрим процедуру увольнения и порядок оформления по каждой из групп оснований.

    Если работник изъявил самостоятельное желание об увольнении, а вы не видите для этого никаких препятствий, то ваш порядок действий следующий.

    Рекомендуем прочесть:  Как лишить мать материнских прав

    Как оформить увольнение сотрудника по собственному желанию

    Тут и споры о том, обязательно ли в это время работать, или можно находиться в отпуске, на больничном и т п.; и вопросы про возможность сокращения или увеличения этого периода; более сложные ситуации с заболеванием сотрудника в течение этих двух недель, и прочее, прочее, прочее.

    Для ответа на все эти вопросы нам понадобится повнимательнее ознакомиться с формулировками Трудового кодекса. Итак, в статье 80 ТК РФ говорится буквально следующее: «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели».