Как правильно составить исковое заявление на алименты


    Как правильно составить исковое заявление — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Если уверенности в собственных силах нет, стоит обратиться за правовой помощью к юристу или же адвокату, который за определенную плату быстро и на профессиональном уровне не только оформит иск и приложения к нему надлежащим образом, но и подскажет, как нужно вести себя в суде, чтобы одержать победу.

    Доброе утро. Меня интересует вопрос о лишение отцовства. Ребёнку сейчас 4 года. С его отцом жила в гражданском браке.

    Как правильно написать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

    Вступая в брак каждый должен осознавать обязанность материально поддерживать супруга. Законодатель закрепил эту обязанность в кодексе. В нашей статье мы расскажем, как правильно написать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги, на что обратить внимание при написании заявления.

    Когда бывшая супруга имеет право получать алименты на свое содержание и кто имеет право на алименты?

    Семейный кодекс строго определяет случаи, при которых бывший супруг имеет право на получение алиментов на свое содержания (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Боль после развода

    Исковое заявление о взыскании алиментов если брак не был зарегистрирован

    __________________________, место жительства и регистрации:_____________, дата рождения ________________________, номер сотовой связи (если известен)__________, электронный адрес (если известен) __________, ИИН ________________________________

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов

    С ответчиком в зарегистрированном браке не состою. У нас с ответчиком имеется совместный ребенок _________________, «___» ______ _____ года рождения.

    Взыскание алиментов на содержание супруга

    jpg» />Семейные отношения это достаточно многогранная сфера жизни человека. В зависимости от взаимоотношений, сложившихся в семье, семейная жизнь может быть безгранично счастливой, или же сопряженной с многочисленными трудностями: материальными и финансовыми, душевными и физическими. Вступая в брак, мало кто задумывается, о необходимости заключить брачное соглашение, на основании которого будут строиться финансовые отношения семьи.

    Развод ПРО

    В случае бракоразводного процесса исковое о разделе общей собственности супругов рассматривает суд.

    Согласно статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации все имущество супругов, приобретенное во время нахождения в официальном браке, считается совместным. К нему относятся трудовые доходы, общие и отдельные материальные вложения и сопутствующие ценные предметы. На чье имя официально оформлено данное имущество роли не играет.

    Как составить и написать исковое заявление

    Воспользоваться их услугами мы предлагаем и организациям, и частным лицам, являющимся участниками корпоративного трудового, семейного или коммерческого конфликта. К примеру, мы можем в минимальные сроки составить исковое заявление на алименты, стоимость которого имеется в нашем прайс-листе или собрать необходимые документы для защиты прав интеллектуальной собственности.

    Составление процессуальных документов (искового заявления, апелляционной и кассационной жалоб, отзывов)

    Составление прочих процессуальных документов (ходатайство, заявление по делу)

    ВНИМАНИЕ: Уточнить цены и стоимость, а также получить любую дополнительную информацию можно по контактному телефону – 8 (812) 386-37-11 .

    Как правильно составить исковое заявление на алименты

    Начните ее заполнение с наименования суда и места его расположения. Причем вы можете подать его в суд, который рассматривает дела района, в котором вы проживаете, или в судебный участок по месту жительства ответчика. Далее напишите ФИО истца и свой домашний адрес, укажите телефон. В таком же формате укажите реквизиты ответчика.

    Напишите в центре название документа «Исковое заявление» и под ним тему «о взыскании алиментов на ребенка».

    Юридический блог

    До обращения в суд я неоднократно обращалась к ответчику с просьбой выделять средства на содержание наших детей, но он уклонялся от их

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 80, 81, 106, 107 Семейного кодекса РФ, прошу:

    Взыскать с (указать ответчика) в мою пользу алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной трети заработка и иного дохода ответчика, в том числе и за прошедший период начиная с ________________ года.

    Исковое заявление как составить

    jpg» />

    исковое заявление как составить