Как правильно составит договор

    Договор аренды

    Юридическую силу он приобретает с того момента, как его подпишут обе стороны. Каждая из сторон получает свой экземпляр, причем не ксерокопию, а подлинник. Договор найма должен содержать адрес жилья, оговаривать срок, на которое оно сдается, регулировать порядок расчетов (сумму арендной ставки, оплату коммунальных услуг, электроэнергии, телефона и т.д.), а также определять обязанности и ответственность сторон (рекомендуется предусмотреть штрафные санкции за нарушение условий).

    Как правильно составить договор оферту?

    Ответов пока нет

    Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

    5768 юристов ждут Вас

    Не смогли найти ответ? Тогда:

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2015. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. г. Москва ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12, стр.

    Как правильно составить договор аренды комнаты: специфика и нюансы»

    Процедура согласования с жильцами всей коммунальной квартиры для оформления договора найма комнаты основывается на том факте, что существуют общие места пользования для всех жильцов помещения, и появление неизвестного нанимателя может привести к возникновению конфликтов. Из-за этого, чтобы составить аренды комнаты, владелец жилплощади должен получить поименное согласие каждого из хозяев помещений.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп где заказать

    Грамотное составление договоров — основа успешного ведения бизнеса

    Договор требует понятных, корректных, однозначных формулировок. Качественное составление договора станет гарантией предотвращения потерь в бизнесе. Множество случаев свидетельствует о том, что отсутствие всего лишь одного условия может стать причиной катастрофических последствий для одной из сторон и неоправданной выгоды для другой. Договор – это и защита, и источник проблем. Именно поэтому так важно правильно и внимательно составить.

    Задать вопрос юристу

    Определим, что же такое недвижимое имущество?

    Под недвижимым имуществом закон понимает земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (понятие «другое недвижимое имущество» определено в статье 130 ГК РФ).

    Купля-продажа является одной из самых распространенных сделок с недвижимостью и представляет собой заключение сделки гражданско-правового характера о покупке или продаже дома (квартиры, комнаты или иного недвижимого имущества) между двумя лицами — Покупателем и Продавцом.

    Меня интересует вопрос, как правильно составить договор купли-продажи

    В свидетельстве о собственности указана общая площадь 41,6 (как я понимаю сюда входит площадь квартиры + 0.5 площадь лоджии), в то время как в кадастровом паспорте и экспликации БТИ от 2009 г. общая площадь: 37,6. Какую площадь указывать в договоре?

    Рекомендуем прочесть:  Договор ооо с директором

    Ответ:

    Добрый день, Александр. В купли-продажи необходимо указать новый адрес (г. Москва) и указать площадь квартиры с лоджией и без лоджии.

    Как правильно составит договор

    В договоре найма обе стороны являются физическими лицами. Так или иначе, название не является принципиальным. Закон позволяет составлять договор в свободной форме, главное, чтобы все было зафиксировано на бумаге.

    При этом нотариальное заверение не является необходимостью. Бывают и другие названия для договора. Например, если жилье принадлежит вам на правах социального найма, то заключается договор поднайма, согласно которому наниматель передает помещение на правах возмездного пользователя поднанимателю.

    Как правильно составить договор

    Это удобно для тех, кто поторопился что-то сделать, а на подписание контракта времени не нашёл.

    с неопределённым сроком действия неудобен тем, что, если понадобится ужесточить условия, придётся его расторгать — возможность сделать это по желанию одной из сторон должна быть в нём прописана. Основное неудобство с ограниченным сроком действия в том, что в случае долгосрочного сотрудничества можно пропустить момент окончания его действия.