Как правильно провести сделку купли продажи квартиры


    Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб

    Отличие задатка от аванса заключается в последствиях отказа одной из сторон от сделки. В случае внесения задатка отказавшаяся сторона лишается данной суммы — то есть отказавшийся покупатель оставляет внесенное у продавца, если отказывается продавец — он обязан вернуть двойную стоимость задатка несостоявшемуся покупателю. И задаток, и аванс оформляются в простой письменной форме.

    Основная часть денег (сумма сделки за минусом задатка или аванса) обычно кладется в арендованную банковскую ячейку, откуда продавец их может получить по предъявлении сотрудникам банка документов, подтверждающих сделку.

    Купля-продажа квартиры: этапы сделки

    jpg» />

    Итак, поиск подходящего варианта завершен, квартира – приглянулась. Теперь впереди у вас – бумажная волокита. Об этом подробнее.

    Этап первый: предварительный

    Откладывать надолго не рекомендуется, так как объект мог понравиться и другим гражданам, приходящим на просмотры. Поэтому иногда возникает необходимость заключить предварительный договор.

    Сделка купли-продажи квартиры

    ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНО обеим сторонам сделки нужно проверить все заполненные в договоре данные Покупателя и Продавца (ФИО, паспорт, идентификационный код, свидетельство, адрес и данные по квартире).

    Перед тем как подписать Договор, ещё раз внимательно его перечитываем и сверяем все данные.

    Покупатель и Продавец ставят свои подписи на двух екземплярах Договора: 1 экземпляр – предназначается покупателю, 1 – остаётся в архивах нотариуса.

    РИА Недвижимость

    ru/images/40565/28/405652864.jpg» />

    Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности. Сайт «РИА Недвижимость » выяснил, на что нужно обратить внимание будущему владельцу заветных «квадратов», и как правильно готовиться к такому ответственному шагу, как покупка жилья.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на выезд за границу

    Юридический ликбез: Как ПРАВИЛЬНО провести сделку купли-продажи жилья?

    Юридическая чистота квартиры означает, что нет никаких препятствий для заключения сделки. Проверка объекта недвижимости необходима и для того, чтобы в будущем вы не лишились жилья в результате признания сделки купли-продажи недействительной. В первую очередь сказанное касается тех, кто приобретает квартиру на вторичном рынке. Если выяснится, что в прошлых с этой жилплощадью не были учтены интересы кого-либо из собственников или в результате приватизации были нарушены права несовершеннолетних, то все последующие сделки с данным помещением могут признать недействительными.