Как правильно продать дом с земельным участком


    Как продать дом с земельным участком – практические советы от агентов «Колизея»

    Домовладельцы, решившие, скажем, продать ИЖС в Ломоносовском районе Ленинградской области. сталкиваются с ощутимым колебанием цен.

    Как правильно продать дом с – избегаем «подводных камней»

    Не всякая земля автоматически признаётся товаром. Чтобы перейти к стадии купли-продажи, необходимо пройти ряд подготовительных процедур:

    Избежать «подводных камней» помогут профессиональные риэлторы.

    Налог с продажи дома с земельным участком — как рассчитать

    Чтобы не подвергнуться налоговым взысканиям и уплатить правильную сумму налога с продажи дома с земельным участком, нужно знать, как именно рассчитывать такой налог.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о составе семьи

    Прежде всего, налог с продажи дома с земельным участком – это налог на доходы физических лиц. То есть, продавая дом, собственник получает доход, который облагается налогом в пользу государственного бюджета. Это своего рода обязательство перед государством.

    Договор купли-продажи дома с земельным участком

    Вам в помощь предлагаем также заполненный образец договора, который можно скачать в конце статьи.

    Предлагаем скачать также бланки образцы других договоров купли-продажи: квартиры — скачать. доли квартиры — скачать. нежилого здания — скачать. квартиры под материнский капитал — скачать. земельного участка без строений — скачать .

    Что нужно учесть при оформлении договора купли-продажи дома с земельным участком:

    Передавать дом по актам приемки необходимо заранее и также указать это в договоре.

    Как правильно продать дом с земельным участком

    Челябинск

    Для начала Вам необходимо с покупателем заключить договор купли-продажи, в котором подробно, как в свидетельствах о праве собственности, описать предмет договора (дом и земля), стоимость и порядок расчетов. Продавцом указываете себя, как действующего на основании доверенности и полностью указываете все её реквизиты.