Как правильно продать долю в квартире

    РИА Недвижимость

    Все собственники должны знать о преимущественном праве выкупа, чтобы избежать столкновений с законом в процессе продажи своей доли постороннему лицу.Право первой ночи

    Продажа доли в праве общей собственности регламентируется статьей 250 Гражданского кодекса РФ. Указанная статья объясняет механизм реализации преимущественного права покупки, по которому участники общей долевой собственности имеют право «первого выкупа», планируемой для продажи постороннему лицу.

    Как правильно купить или продать долю в квартире

    В судебной практике случаев отъема жилья черными маклерами предостаточно.

    В собственности может быть не только целая квартира, но и ее, кстати, весьма привлекательная форма владения недвижимым имуществом.

    Существуют маленькие и большие доли: маленькие составляют одну десятую жилья, а большие – его треть. Как правило, при реализации цена таких квадратных метров меньше рыночной, однако сделки небезопасны.

    Как правильно продать долю в квартире

    В статье рассматриваются самые распространённые виды таких споров.

    Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать её? Статья об этом.

    Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путём. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.