Как правильно подавать на развод


    Как правильно подать на развод

    Для того, чтобы подать на развод. необходимо подать совместное заявление о расторжении брака в орган ЗАГСа либо исковое заявление от лица одного из супругов в суд по месту жительства другого супруга — ответчика. Если супруги согласны на развод и не имеют общих несовершеннолетних детей, заявление о разводе подается в ЗАГС, если одна из сторон против или есть общие несовершеннолетние дети – заявление подается в суд.

    Как правильно подавать на развод

    Если развод связан только с расторжением брака и, возможно, взысканием алиментов, то для заявления на развод потребуются следующие документы:

    — оригинал свидетельства о заключении брака;

    — ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

    — справка о составе семьи;

    — по возможности, сведения о работе потенциального плательщика алиментов;

    — квитанция по оплате гос.

    Бракоразводный центр

    Есть исключения, когда на развод может подать один из супругов см. тут.

    Расторжение брака всуде.

    Если у вас есть несовершеннолетние дети от брака или нет детей, но ваш супруг(а) отказывается идти в органы ЗАГСа или не дает согласие на расторжение брака, то развод осуществляется через суд.

    Расторжением брака занимается мировой судья в том случае если у вас отсутствует спор о детях и вы не делите имущество.

    Как подготовиться к подаче на развод

    Править Метод 1 из 4: Принятие решения о том, как управлять судебным процессом

    Как подать на развод в Тюмени

    Пример формы заявления можно взять в ЗАГСЕ или скачать в интернете. Госпошлина составляет 200-500 рублей с каждого супруга. Повторная явка в ЗАГС назначается через месяц для утверждения решения. Если один из супругов не является в течение трех раз, то развод оформляется автоматически.

    В ЗАГС подается заявление одного из супругов, если второй признан осужденным за преступление на срок больше трех лет или недееспособным, объявлен безвестно отсутствующим.

    Семейное право: Добрый день

    Квартира строится на троих человек (МУЖ, Я и СЫН). На очереди в исполкоме стояли мои родители, после мы ее разделили с отцом, и я переписала очередь на мужа, когда родился ребенок. Я и сын прописаны в квартире, где мне принадлежит 1/4 доля (получена до брака), муж — в общежитии. Сможет ли выписать нас супруг после развода, т.к. все договора по строительству и кредиту на нем; я являюсь поручителем? Или какую часть этой квартиры я могу требовать при разделе имущества, учитывая, что у меня несовершеннолетний ребенок, которому в дальнейшем эта квартира перейдет? А также можно ли начать бракоразводный процесс до сдачи дома в эксплуатацию? Спасибо.

    Юридична фірма — Луценко, Грабчук і партнери

    В связи с этим я, адвокат в Житомире Грабчук Александр Васильевич, расскажу Вам основные условия расторжения брака. Следует отметить, что браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния. Брак базируется на свободном волеизъявлении женщины и мужчины. В основном брак прекращается впоследствии его расторжения.