Как правильно писать протоколы

Протокол ООО


в отличие от АО. Но, тем не менее, существуют позиции, которые обязательно должны быть прописаны в:

Где записывать участников, присутствовавших на собрании

Этой информации ООО может и не содержать, но тогда к нему должен быть приложен лист регистрации. Этот документ используется для регистрации всех прибывших на общее собрание ООО.

Образец протокола заседания комиссии


п.), если это специально не регламентировано в соответствующем нормативном акте.

Прокол обычно составляется согласно произведенным записям во время заседания или на основании переданных секретарю материалов к заседанию. Оформляется на общем бланке, закрепленном инструкцией по делопроизводству, или на стандартном листе формата А4. Необходимые реквизиты и их расположение приведены ниже в образце заседания комиссии.

Помощь: Составление и оформление протокола


п.). оформляется также деятельность следственных, административных органов, органов охраны общественного порядка и др.

Протокол, как правило, относят к группе справочно-информационных документов, так как в нем фиксируется информация, необходимая в справочных целях, в первую очередь для принятия управленческих решений. Однако в протоколе фиксируется и само принятое решение, в связи с чем он приобретает черты распорядительного документа.

Как правильно писать протоколы


12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»).3. Содержание об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП РФ. В этом протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя, место и время совершения и существо административного правонарушения, нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются.