Как правильно оформлять официальные письма

Как правильно написать письмо


подразделяются на три общие категории:

Личные писать большей частью приятно, ведь вы общаетесь с родными и близкими вам людьми. Сначала надо поздороваться, годиться просто слово «Привет!».

В случае если вы задержались с ответом, вежливо будет извиниться и упомянуть о причинах. Если вы уже в состоянии переписки с адресатом и вам были заданы вопросы, то самое время ответить на них сейчас.

Пишем официальное письмо по-немецки


Совсем недавно произошел показательный случай: мы с другом (немцем) ехали от его родителей из Дюссельдорфа в Берлин. За 100 км до Берлина на заправке обнаружили, что забыли водительские права в Дюссельдорфе. Обратно ехать 500 км — совсем не радужная перспектива. Но друг совершенно невозмутимо сказал: «Ничего страшного, попрошу маму выслать по почте. Завтра-послезавтра получим их». И ведь получили!

Немцы совершенно не боятся высылать документы в письмах и не сомневаются, дойдет ли.

Деловые письма


п.) занимает главенствующие позиции.

В отношении этикета электронной деловой корреспонденции справедливы те же нормы и правила, которые характерны для любых других форм делового взаимодействия, особенности же обусловлены способом передачи информации – использованием почтовых программ и служб, имеющих типовой интерфейс.

Композиционные особенности электронных деловых писем полностью соответствуют общепринятым нормам деловой переписки.

Уроки для начинающих в Интернете


Открою Вам маленький секрет деловой переписки, чем строже по своему характеру и стилю составлено письмо, тем больше шансов на ответную реакцию со стороны получателя. В этом уроке я приведу несколько образцов электронных писем, которые должны помочь пользователям определиться со своим собственным стилем и в дальнейшем составлять обращения наиболее грамотным образом.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в страховую о смене стоа

Для начала, нужно определиться какого характера будет создаваемое нами письмо.

Как правильно оформлять официальные письма


Информация об отправителе идёт в отдельном поле письма, которое почтовик умеет правильно интерпретировать. В специальной панельке удобно показана информация об отправителе, включающая и его должность, и мобильный телефон, и номер аськи.

…В реальном мире, к сожалению, всё не так.

Что можно сделать в рамках стремления к совершенству? Минимизировать шум, оставив в автоподписи только имя и сайт, где можно найти другую контактную информацию.