Как правильно оформлять командировки

Как оформить приказ на командировку


Порядок направления в определяется в соответствии с гл. 24 ТК РФ, а также положениями других нормативно-правовых актов, локальных актов организации и трудовых договоров, заключенных с соответствующими работниками. К числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения), относятся: Кроме того, командирование работников организации обычно производится в соответствии с утвержденным планом (за исключением срочных и внеплановых).

Оформление командировки в 1с Бухгалтерия 8


В программе 1С Бухгалтерия 8 редакция 3.0 данные документы не формируются.

Оформление в 1с начинается с выдачи денег в подотчет. Денежный аванс может выдаваться из кассы (документ «Расходный кассовый ордер») или с расчетного счета (документ «Списание с расчетного счета»).

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на арест имущества

В течение трех рабочих дней после возвращения из сотрудник должен составить авансовый отчет с приложением всех подтверждающих расходы документов (счета гостиницы, чеки, проездные билеты и т.

Помощь: Правильно оформим командировку за пределы Республики Беларусь


Проверка расчетов с командированными (подотчетными) лицами при заграничных осуществляется аналогично проверкам при командировках в пределах Республики Беларусь.

Обратите внимание, что, осуществляя проверку расчетных операций с подотчетными лицами при заграничных командировках, проверяющие уделяют внимание следующим моментам:

— оформляются ли приказы по командировкам, даются ли командируемым работникам письменные задания, не допускаются ли случаи фиктивных командировок;

— правильно ли выданы авансы на командировки в валюте;

— достоверно и своевременно ли представлены авансовые отчеты по;

— законно и целесообразно ли возмещены командировочные расходы;

— правильно ли ведется журнал регистрации работников, направленных в загранкомандировки;

— соблюдены ли установленные нормы расхода денежных средств на суточные и оплату счетов гостиниц;

— есть ли задолженность по подотчетным лицам, своевременно ли она взыскана, нет ли случаев технических ошибок списания сумм задолженности с подотчетных лиц без оправдательных документов (или на основании ксерокопий) на счета затрат;

— имеется ли утвержденный письменный отчет о результатах загранкомандировки;

— целесообразна ли.

Как правильно оформлять командировки


166). Говоря иными словами, командировка — это выполнение поручения «вне места постоянной работы», но совершенно не обязательно в другой местности, в другом городе например. Следовательно, можно оформить как командировку поездку сотрудника на другое предприятие, даже если оно расположено на соседней улице.

От следует отличать служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер (например, стюардессы, проводники поездов, курьеры).