Как правильно оформить покупку земельного участка


    Покупка дачи и новый кадастровый закон

    Так, при приобретении дачи покупатель должен получить на руки полный, можно сказать, «идеальный» комплект документов. Он включает в себя:

    — свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом с приложением правоустанавливающих документов – это может быть договор купли-продажи / документы о приватизации / иные документы (конкретный вид указан в свидетельстве о госрегистрации права собственности);

    — свидетельство о государственной регистрации прав пользования земельным участком (собственность / аренда / бессрочное пользование / пожизненное наследуемое владение) с приложением правоустанавливающих документов (конкретный вид также будет указан в свидетельстве о государственной регистрации права);

    — кадастровые паспорта на дом и земельный участок;

    Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство на участок

    — технический и межевой планы на земельный участок;

    — технический паспорт на дом;

    — выписка из ЕГРП, подтверждающая отсутствие обременений (залог / иное обременение);

    — нотариально заверенное заявление о семейном положении или, если продавец состоит в браке, письменное разрешение супруга (-ги) на отчуждение объекта недвижимости;

    — документы об отсутствии задолженности по коммунальным / налоговым платежам.

    Покупка земельного участка в частную собственность

    jpg» />Оформление сделки по покупке земли является более сложным, чем покупки квартиры. Во многом это объясняется тем, что испытывается явный недостаток в квалифицированных специалистах, которые свободно ориентируются в действующих законодательных актах разного уровня (федеральных, региональных, а также местного значения).

    Когда составляются документы при покупке земельного участка особенное внимание надо уделить точности описания, а также выяснить соответствуют ли размеры участка с его данными, указанными в государственных ведомствах.

    Как правильно оформить земельный участок в собственность?

    Также ему вручается договор купли-продажи с печатью Росреестра. Эти документы являются государственным подтверждением Ваших прав на собственность.

    Сведения о новом собственнике вносятся в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). То есть, после совершения сделки, в ЕГРП будет числиться новый покупатель — собственник.

    Покупка земельного участка: предварительный договор

    Как правило, украинские населенные пункты обеспечены электричеством. Водопровод, ­канализация и газоснабжение есть далеко не везде. Но в населенном пункте никакая личная инициатива застройщика невозможна. Поэтому ему остается только узнать в местном совете, когда планируется прокладка тех или иных коммуникаций, и ждать.Приблизительно так же обстоят дела, если ­земельный участок находится в коттеджном городке.