Как правильно оформить дарственную на дом


    Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения

    это регулируется Гражданским кодексом Украины (ч.2 ст.719).

    Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) в Украине оформляется по месту нахождения недвижимости, что передается в дар либо по месту регистрации одного из субъектов сделки.

    Процедуру оформления дарственной условно можно разбить на четыре этапа:

    Все вышеперечисленные процедуры, после изменений внесенных в Законодательство Украины в 2013 году, происходят в течении одного дня.

    Оформление дарственной

    Если есть необходимость произвести оформление дарственной на дом и землю важно оформить все кадастровые документы, а также для совершения сделки потребуются иные документы, которые указаны в соответствующем законе. Итак, для того чтобы оформить дарственную на земельный участок понадобятся такие бумаги, как личные паспорта самого дарителя и одариваемого. Необходимо специальное нотариально заверено разрешение от всех собственников, кадастровые и правоустанавливающие документы на объект.

    Рекомендуем прочесть:  Вымогательство денег угрозы

    Как и где правильно оформить дарственную

    Что такое? Дарственная, как процесс это сделка дарения, то есть передача одной стороной, а именно дарителем принадлежащего ему имущества или части имущества на праве собственности, другой стороне, а именно одаряемому, бесплатно в собственность.

    , как документ это договор дарения, описывающий условия совершения сделки дарения (кто дарит, кому дарят, что дарят, когда дарят …).

    Проекты и строительство частных домов и коттеджей

    ru/wp-content/uploads/oformlenie_darstvennoj_na_dom-450×165.jpg» />

    Процедура предусматривает ряд шагов, связанных с государственной регистрацией. Договор подписывается между обеими сторонами, и может быть оформлен обычно, в письменном виде.

    Документ сможет подсказать, что необходимо предусмотреть, и как верно оформить договор, какие именно пункты необходимо включить в него. Также тщательно проверяется наложение арестов и наличие залоговых операций, связанных с недвижимостью.