Как получить выплаты работнику по больничному листу в фсс

    Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году

    Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

    Расчет и оплата больничного листа в 2018

    В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах.

    Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956)

    Выплаты по больничному листу

    Лист нетрудоспособности или, как все привыкли его называть, больничный лист является письменным доказательством из лечебного учреждения, подтверждающим факт болезненного состояния лица, которому он был выдан и оправдывает его отсутствие на работе.

    На основании предоставленного документа производится начисление всех причитающихся денег, порядок выплат которых содержит федеральный закон №255-ФЗ .

    Пилот ФСС «Прямые выплаты» расширяется

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С июля 2018 года пилотный проект «Прямые выплаты» будет действовать уже в 20 регионах.

    В них пособия выплачиваются напрямую из ФСС, а в обязанности работодателя входит только представление соответствующих документов в филиал Фонда.

    Как получить выплаты работнику по больничному листу в фсс

    Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

    Выплаты за счет ФСС

    Обязательное социальное страхование является всеобщим (ст. 4 закона № 165-ФЗ от 09.06.1999, далее 165-ФЗ) и распространяется на всех сотрудников, независимо от того, какую систему налогообложения применяет работодатель, заключивший с ними трудовые договора, а также на другие категории застрахованных лиц, определенных Законом.

    В данной статье рассматриваются только те выплаты, которые возмещаются Страхователю за счет средств Фонда Социального Страхования (далее ФСС ).

    Оплата больничного листа в 2018 году: сроки выплаты и размер процентов

    Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы.

    Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР. а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2018 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа.

    Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.

    Все о больничных: на какую помощь рассчитывать, если схватил простуду или грипп

    Порой читатели «КП» жалуются: работаю с утра до ночи по договору подряда (оказания услуг, агентскому договору и т.

    п.), а если заболеваю, то оплачивать больничный отказываются.

    Правомерно ли это? Кому по закону гарантирована оплата больничных листов? — Рассчитывать на оплату в период болезни вправе все граждане, застрахованные в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.