Как получить квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь в москве


    Получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

    В структуре органа здравоохранения предусматривалась соответствующая комиссия субъекта РФ по отбору пациентов на оказание ВМП, которая в течение 10 рабочих дней с момента обращения выносила решение.

    Теперь же, в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689н. процедура частично изменилась. Давайте более подробно рассмотрим процедуру получения квоты.

    Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение

    jpg» />

    Квота на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) предусмотрена для тех больных, кому требуется серьезное дорогостоящее лечение, не входящее в перечень медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС. Квоту может получить любой гражданин России в том случае, если по заключению врачей ему эта помощь требуется.

    Рекомендуем прочесть:  Грабеж статья158 ук рф

    Собственно квота — это бесплатное место в определенной клинике и прилагающаяся к этому месту высокотехнологичная медицинская помощь.

    Как получить квоту на операцию в Москве жителю столицы в 2015 и 2016 году

    Причем независимо от того, в каком регионе проживает больной человек, – это может быть Москва или любой российский регион.

    Квоты – это вид денежных перечислений, утвержденных Минздравсоцразвития России, которые компенсируют расходы при проведении хирургического лечения. На сегодняшний день есть определенные заболевания, которые требуют именно операционного лечения. Каждый год количество выделяемых квот увеличивается.

    Процедура получения высокотехнологичной медицинской помощи гражданами РФ

    Это может быть только в том случае, если в нашем Центре имеются свободные места по утвержденному в начале года плану оказания ВМП по различным профилям. В таком случае пациент направляется на консультацию к специалисту по профилю заболевания для получения заключения о наличии показаний и оформления пакета документов на ВМП.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья1085

    Пакет документов для оформления талона на ВМП (в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.

    МОО — Справедливая помощь

    Иными словами, финансирование операции происходит за счет государственного бюджета.

    К приказу прикреплено 5 приложений, которые устанавливают порядок получения «квоты», перечень видов заболеваний и название 103 медицинских центров, которые должны оказывать ВМП. В образце данного приказа не прописан термин «квота», его обозначение трактуется следующим образом: орган исполнительной власти РФ в сфере здравоохранения направляет пациента в федеральные учреждения здравоохранения или учреждения здравоохранения субъекта РФ для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.