Как поддерживать разговор

    Как поддержать разговор с парнем


    Не бойся говорить невпопад или «сморозить» какую-либо глупость. Мужчины обычно не ждут от женщин демонстрации блестящего интеллекта или недюжинного остроумия. Напротив, представители сильной половины человечества предпочитают во всем превосходить слабый пол.

    Зачастую от собеседника требуется во время разговора лишь внимательно слушать то, что рассказывают. Многие, как парни, так и девушки желают просто выговориться.

    Умение поддерживать беседу


    Можно обладать глубокими знаниями, помнить массу интересной и полезной информации, но совершенно не уметь выражать свои мысли вслух или формулировать их так, чтобы собеседнику было понятно и тоже интересно. Потому знания необходимо не только приобретать, но и обмениваться ими в процессе общения. Лучшим вариантом «тренировки» беседы с посторонними людьми служит обсуждение прочитанной книги, просмотренного фильма или спектакля.
    Рекомендуем прочесть:  Встать на учет как молодая семья

    О чем говорить с парнем, несколько советов


    Да и стесняются пока откровенничать и обсуждать какие-то очень личные или интимные темы. Поэтому при первой встрече девушки чаще встречаются с проблемой выбора темы для разговора.

    Хотя и после нескольких лет совместной жизни, когда чувства немного остыли, общих тем для разговора может и не прибавиться. Наоборот, часто возникает кризис в общении, когда поговорить уже не о чем. Но этого бояться не стоит, такое бывает, когда все общепринятые темы уже обговорили, знаете каждую буковку ваших биографий, все смешные и забавные истории давно выучили наизусть.

    Как поддержать разговор, как стать интересным собеседником


    Наиболее важным при разговоре является правильное использование местоимения «Я». Когда человек начинает говорить только о себе, даже если это применимо к теме разговора, собеседник ощутит неприятное чувство угнетения. Не стоит забывать, что для каждого человека самое приятное в беседе – участвовать в обсуждении своих дел и слышать, что его имя упоминают в разговоре. Самым верным способом расположить к себе собеседника является то, что нужно обращаться к нему по имени и ненавязчиво узнать о его жизни, делах.

    Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки мчс

    Как поддержать разговор


    А неловкость молчания смущает тебя и твоего собеседника. Что же можно сделать, чтобы такого неловкого молчания у тебя больше не было?

    Вообще, темы для продолжения разговора в твоей голове идут ассоциативно или по другому говоря — на каждое слово у тебя возникает ассоциация. Когда тема тебе интересна, то ассоциаций у тебя много. Например, когда голоден фраза «Что приготовить?» вызывает массу ассоциаций.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email