Как отказаться от доли в квартире в пользу жены

    Отказ от доли в квартире

    – это передача прав собственности или части наследства другому участнику владения собственностью. Это говорит о том, что подход к такому вопросу должен быть серьезный и все должно заверяться нотариально. По новым законам наследник имеет право совершить эту сделку в пользу наследников очереди.

    Для передачи своей доли другим наследникам нужно составить письмо к нотариусу до момента вступления в силу завещания в вашу пользу.

    Отказ от совместно нажитого имущества

    Могут возникнуть ситуации, при которых один из супругов после развода не имеет интереса в сохранении за собой доли в общем имуществе по разным на то основаниям.

    При разводе он имеет право на отказ от совместного нажитого имущества, при этом отказ бывает «активным» и «пассивным».

    «Пассивный» отказ имеет место, когда всё имущество оформлено на имя одного из супругов, а второй не предпринимает никаких действий для определения своей доли в этом имуществе и его раздела.

    Как отказаться от доли в квартире в пользу жены

    Оформление наследственных прав — это довольно хлопотная процедура, многим она уже знакома, кому-то еще предстоит этим заниматься, но чаша сия в наше время мало кого минует. С тех пор, как в стране появилась экономическая свобода, у людей появились деньги, акции, транспорт, недвижимость, одним словом — имущество.

    Но поскольку все мы смертны, владеть вечно своим имуществом мы не сможем, все когда-нибудь останется наследникам.

    Рекомендуем прочесть:  Если задерживают зарплату аванс

    Но не все получают наследство.

    Квартира куплена в браке. Единственная собственница-жена. Как сделать так, чтобы после развода, квартира полностью осталась в собственности жены и бывший муж не мог на нее претендовать.

    Муж готов добровольно подписать любые бумаги.

    Устно он говорит, что не претендует на квартиру, но я хочу подтвердить это документом. И чтобы в будущем при продаже или обмене квартиры не потребовали согласия мужа на это.

    Казалось бы, зачем отказываться от предоставленной вам доли в жилом помещении? Но на самом деле, есть масса вариантов, когда граждане это делают, и на это у них есть довольно серьезные доводы и обоснования. Именно об этом мы сегодня вам расскажем, используя актуальные примеры предоставления доли в квартире.

    Отказ от доли в квартире, полученной посредством вступления в наследство, должен осуществляться через нотариуса.

    Оформление отказа одного из супругов от доли в общем имуществе

    В процессе расторжения брака или после его расторжения может возникнуть ситуация, когда один из супругов не претендует на совместное имущество или его часть и согласен, чтобы оно было передано другому супругу. Как зафиксировать и оформить данное соглашение, чтобы исключить в дальнейшем возможность споров в отношении этого имущества?

    Во время брака лучшим способом урегулировать принадлежность и судьбу имущества после расторжения брака является брачный договор, в котором можно оговорить, какое имущество кому из супругов переходит в личную собственность.

    но можно ли ее свести к 1/4 (т.е.

    всем по 1/4) в суде, всем по 1/4 — это в сумме будет единица (вся квартира). если вам хочется кому-то подарить половину от своей супружеской 1/2 — кто вам мешает? дарите. просто по человечески родители супруга не заслуживают ничего, наследство делится не «по человечески», а по закону.

    по закону и родители, и вы, и ваши дети — наследники одной очереди, и делят наследство между собой в равных долях.

    » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

    Вопрос прокурору

    После развода с бывшей супругой решили составить соглашение и без суда поделить имущество: квартиру, машину, дачу.

    Жена хочет, чтобы я отказался от своей доли в квартире в пользу ребенка. Как это сделать? В силу п.2 ст. 38 Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено между ними по соглашению.

    По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    Практический форум о настоящей любви

    Илона2010 писал(а): В общем, походив по адвокатам, он разъяснил мне варианты раздела квартиры: либо продаем ее (с согласия банка), отдаем банку долг ипотечный, а деньги делим, и он себе берет на них новую ипотеку, либо я ему даю «отступные», и он отказывается от права собственности и просит банк переделать ипотеку на меня.

    1. Квартира переходит в собственность мужа вместе с обязательствами по выплате оставшейся части кредита.

    Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?

    Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий немалые правовые последствия. Разберёмся же, как именно это делается и что за этим может последовать.

    Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации. В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации.