Как наказать управляющую компанию за бездействие

    Как наказать управляющую компанию за бездействие

    Нерадивые управляющие компании можно наказывать рублем

    В последние годы вопросы жилищно-коммунальной сферы входят в число самых актуальных для большинства озерчан. У собственников редко хватает времени и знаний для того, чтобы отстаивать свои интересы в спорах с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями.

    Для оказания помощи жителям в решении проблем жилищно-коммунального комплекса, для выстраивания конструктивных отношений в данной сфере в Озёрске функционирует Управление ЖКХ администрации Озёрского городского округа.

    Жалоба в жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании: куда обращаться и что делать

    Жалобы на управляющую компанию принимают различные учреждения. Однако для достижения результата нужно выбрать соответствующую положению дел, уполномоченную службу. Более того, жалобу требуется составлять по установленным правилам.

    Получите совет юриста за 15 минут Бездействие Управляющих Компаний в обслуживании дома Есть ли статья в Жилищном Кодексе РФ о наказании Управляющих Компаний о том, что их бездействие привело к тому, что многоквартирному дому требуется капитальный ремонт. Суть: дом был сдан в 1995году. Организации, которые его обслуживали, постоянно менялись, потому что при строительстве дома вместо того,чтобы подключить его к городскому коллектору, выкопали выгребную яму на два соседних дома и выше его уровня.

    Обьясните пожалуйста как написать правильно жалобу в прокуратуру и администрацию, на бездействие управляющей кампании, так как уже два месяца компания не хочет сделать наружную отделку, у меня скоро стена отвалится. Кривуля Ирина Владимировна 25 августа 2011, 07:29 Ответ эксперта 27 февраля 2012 В настоящее время государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда и соответствием жилых помещений установленным требованиям осуществляется органами Государственной жилищной инспекции.

    Как наказать Управляющую компанию? Девственник Самарский Ученик (191), закрыт 1 год назад Блин этот ЖКХ-потрошитель. Мало того что кучу денег берёт непонятно за что, так и ещё свои обязанности выполнять НЕ хочет.

    Собрались менять смеситель на кухне.

    Попытались перекрыть воду в квартире. Кран-буксы полетели — всё течёт. Бегом в управляющую компанию.

    Мол примите заявку — придите и сделайте или хотя бы перекройте воду в подвале.

    Наказать управляющую компанию за бездействие станет проще

    Не подъезды, а живая иллюстрация бездействия управляющей компании — говорит старший по дому Павел Еремеев. Претензии поставщику жилищных услуг собственники пишут уже три года. Одна из последних просьб — согласовать вопрос установки заграждений во дворе, превратившемся в оживленную магистраль.

    Павел Еремеев, старший по дому ул.

    За что могут штрафовать Управляющие компании, ТСЖ или ЖСК?

    Пошаговые инструкции для собственников жилья и председателей ТСЖ. Практические советы юристов. Как создать Совет дома? Как написать жалобу или сменить Управляющую компанию?

    Как провести ревизию ТСЖ? Как избавиться от двойных квитанций? и многое другое. Основные законы в сфере ЖКХ.

    Готовые образцы: заявлений, жалоб, актов, уведомлений, и бланков. Вы можете просто скопировать готовый документ, вставить свои данные и грамотно решать проблемы вашего дома.

    Как правильно написать жалобу на Управляющую компанию?

    Мы все прекрасно знаем, что жилой фонд и коммунальное хозяйство края находится в полуразрушенном состоянии.

    И хотя чаще всего мы, исправно платим за все услуги, наши дома держатся на нас собственниках жилых помещений.

    Многие, не дождавшись от своей обслуживающей организации выполнения своих обязательств, сами пытаются что-то подправить, подремонтировать.

    Мы все прекрасно знаем, что жилой фонд и коммунальное хозяйство края находится в полуразрушенном состоянии. И хотя чаще всего мы, исправно платим за все услуги, наши дома держатся на нас собственниках жилых помещений.

    Многие, не дождавшись от своей обслуживающей организации выполнения своих обязательств, сами пытаются что-то подправить, подремонтировать.