Изъятие неиспользуемых земельных участков


    Изъятие неиспользуемых земельных участков


    («Законность», 2008, N 9)

    ИЗЪЯТИЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

    Тимофеев Д. заместитель начальника отдела прокуратуры Чувашской Республики.

    В условиях увеличения темпов строительства в городах все более острой становится ранее практически не обсуждавшаяся проблема эффективности использования земельных ресурсов. В практике прокурорского надзора на территории Чувашской Республики неоднократно возникали вопросы реализации установленной законодательством процедуры принудительного прекращения права на земельный участок по причине его неиспользования, в связи с чем в процессе правоприменения возникли проблемы.

    Обратная связь закрыть


    Назад Новости / Общественная палата РФ поддержала законопроект о снижении сроков изъятия неиспользуемых сельхозземель

    Общественная палата (ОП) РФ поддерживает законопроект о снижении сроков изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий ОП РФ Евгения Уваркина сообщила на круглом столе в Госдуме, посвященном совершенствованию земельного законодательства.

    Изъятие неиспользуемых земель: Цена, признаки и обходные пути


    В законодательстве следует урегулировать признаки неиспользования сельхозземель, полагает замглавы Минсельхоза

    Москва. 24 Марта 2016. 13:22 — REGNUM Минсельхоз намерен законодательно бороться против длительного неиспользования земельных участков с помощью практики перехода прав собственности к аффилированным с собственником лицам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта, об этом заявила замглавы Минсельхоза Виктория Абрамченко на «круглом столе» в Госдуме, посвященном вопросам совершенствования земельного законодательства.

    Изъятие неиспользуемых земельных участков


    21 Апрель 2016 11:09Завтра свою работу начнет паром СП-101, который курсирует между Сызранью и Бестужевкой. Паром будет выходить из Сызрани в 7, 13 и 18 часов. Путь до левого берега Волги занимает около часа. По прибытию происходит разгрузка-погрузка, после чего паром отправляется назад в Сызрань. Все рейсы осуществляются с учетом метеорологических условий. Цены за проезд в этом году составляют 100 рублей для пассажиров, 150-200 рублей для велосипедов или мопедов, 400-600 рублей для легковых машин, 1000-3000 для грузовиков.

    Новая земельная реформа 2015


    В конце июня 2014 года Президент РФ Путин В.В. подписал закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (N 171-ФЗ «от 23.06.2014 г.), который вступит в силу с 1 марта 2015 года.

    Как отмечают эксперты внесенные поправки ведут к крупнейшей за последние 14 лет земельной реформе в стране.

    Новый закон регулирует вопросы возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки, обеспечивает прозрачность действия и равный доступ к земельным ресурсам, сокращает избыточные административные процедуры, устанавливает ограниченное число случаев предоставления земельных участков без проведения торгов.

    Консультант пульс


    В Московской области был подан первый иск на предмет изъятия неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения. Процесс был инициирован имущественным ведомством Подмосковья по факту проведенных ранее проверок, которые провел Россельхознадзор.

    Общая площадь спорного земельного участка составляет почти 227 га.

    Федеральный закон об изъятии сельхозугодий примут до середины мая 2016 года


    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указания Минсельхозу в лице министра Александра Ткачева во исполнение перечня поручений президента России от 8 декабря обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих совершенствование механизма изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

    Поручение размещено на официальном портале правительства РФ.

    Изъятие неиспользуемых земельных участков


    Законопроект, адресованный на повышение эффективности применения сельскохозяйственных земель, принят Государственной думой в первом чтении. «Предлагаю изымать у нерадивых собственников неиспользуемые земли сельхозназначения и торговать их на аукционе тем, кто желает и может возделывать землю», — отмечал русский лидер в Послании Федеральному собранию.

    Рекомендуем прочесть:  Долг по кредиту как взыскать

    Отказ от земельного участка как одно из оснований прекращения вещных прав на землю Repudiation of Land as One of the Grounds for Termination of Property Rights to Land Текст научной статьи по специальности — Государство и право


    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Касьянова Олеся Владимировна Отказ от земельного участка как одно из оснований прекращения вещных прав на землю // Вестник ПАГС. 2011. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otkaz-ot-zemelnogo-uchastka-kak-odno-iz-osnovaniy-prekrascheniya-veschnyh-prav-na-zemlyu (дата обращения: 21.

    О принудительном изъятии неиспользуемых земель в Севастополе


    Севастопольским владельцам земельных участков не стоит волноваться, так как принудительное изъятие неиспользуемых земель коснется только спекулянтов. Такое мнение высказала юрист Союза архитекторов Севастополя, член Ассоциации юристов России София Гусейнова.

    Как пояснила журналистам Гусейнова, Российское законодательство предусматривает, что переданные в аренду земельные участки, должны быть освоены в течение трех лет.

    Дачники и изъятие земель


    Законопроект об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения не распространяется на дачников, заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик («Единая Россия»).

    «Этот закон не будет распространяться на земельные участки, которые находятся в собственности граждан для садоводства, для ведения овощеводства, животноводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, а также если имеет малое предприятие этот участок и на нем находится какое-то сельскохозяйственное производство, то тоже на этот участок данный закон распространяться не будет», — сказал Кулик, передает РИА Новости.

    У дачников не будут изымать неиспользуемую землю


    Загрузка.

    Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик рассказал о том, что законопроект об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения не затронет участки, которые находятся во владении дачников, сообщает РИА «Новости».

    Речь идет о законопроекте, который в феврале единороссы внесли в Госдуму.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email