Исковое заявление на алименты образец 2018

Как подать исковое заявление о взыскании алиментов?


либо поступить стандартно — подать иск. Рассчитать размер алментов в общем случае вым поможет статья — размер алиментов на детей. где подробно разобраны различные варианты рассчета алиментов.

Исковое заявление о взыскании алиментов либо судебный приказ?

Единственная возможность избежать длительных судебных разбирательств — договориться о сумме алиментов с ответчиком и подать заявление для издания судейского приказа.

Как оформить исковое заявление о взыскании алиментов – образец 2018 года


Согласно установленным нормам, иск данной категории подается в суд, который относится к месту жительства ответчика. Если заявитель не имеет возможности установить, где проживает ответчик, он может подать заявление по последнему известному ему месту проживания ответчика или же обратиться в участок, на территории которого расположено имущество ответчика.

В иске о взыскании алиментов истец обязательно должен указать ежемесячную сумму, которую он желает получать с ответчика.

Образец искового заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ и СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ


Средства на содержание взыскиваются, если жена не работает и находится в отпуске по уходу за ребенком. Средства взыскиваются до достижения ребенком 3 лет. При выходе жены на работу, ответчик может обратиться в суд и прекратить выплату средств на содержание.

2. При изменении имущественного положения ответчика ( увольнение, переход на нижеоплачиваемую работу, появление других детей, серьезная болезнь), ответчик может обратиться в суд с иском об уменьшении /изменении размера средств на содержание.

Исковое заявление на алименты образец 2015


читать>

Алиментные обязательства возникают не только между родителями и детьми, но и между супругами, поэтому при отсутствии материальной поддержки один из них вправе обратиться в суд с исковым заявлением об на содержание . читать>

Помимо в некоторых случаях родители имеют право на получение других ежемесячных денежных сумм, для чего в суд направляется исковое заявление о дополнительных расходах на .

Исковое заявление о взыскании алиментов на детей


Алейска Алтайского края

Истец. Петрова Оксана Дмитриевна,

адрес: 658130, Алтайский край,

г. Алейск, ул. Первая, дом 1, кв.1,

Ответчик. Петров Олег Николаевич,

адрес: 658130, Алтайский край,

г. Алейск, ул. Вторая, дом 2, кв.2,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ НА ДЕТЕЙ

Я, Петрова О.Д. являюсь матерью Петрова Сергея Олеговича, 21.