Госпошлина иск о восстановлении срока принятия наследства

    Госпошлина иск о восстановлении срока принятия наследства

    государственной пошлины при подаче искового заявления о восстановлении срока для принятия наследства и признания его принявшим Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

    Согласно части 1 статьи 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать

    Конференция ЮрКлуба

    В иске о признании его принявшим наследство не просил.просто восстановить срок для принятия наследства. Судья иск оставила б/д так как

    1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

    По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи).