Госпошлин на получение водительских прав


    Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия в 2018 году

    Как и прежде, вы можете поменять свои водительские, обратившись в подразделение ГИБДД по месту прописки или месту жительства. Перед визитом соберите следующий комплект документов:

    • текущее водительское удостоверение;

    • справку из медицинского учреждения;

    Если вы обращаетесь в подразделение ГИБДД, которое не относится к вам ни по месту жительства, ни по месту прописки, в дополнение вам потребуется документ о временной регистрации.

    Получение и выдача национального водительского удостоверения

    До сдачи экзамена на право управления транспортным средством кандидату в водители необходимо пройти медицинский осмотр и получить медицинскую справку. Его должны освидетельствовать следующие врачи: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, врач-психиатр-нарколог (из соответствующего наркологического диспансера), врач-психиатр (из психоневрологического диспансера).

    Госпошлин на получение водительских прав

    С 1 января 2015 года водительские права станут дороже. Это повышение государственной пошлины за выдачу прав коснется всех водителей, у кого уже есть, а так же тех, кто собрался сдавать экзамены и получать. Если сейчас для получения прав (пластиковой карточки) необходимо оплатить квитанцию в 800 рублей, то с 1 января 2015 года придется заплатить 2000 рублей.

    Водительские права 2015: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

    Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы.

    Как получить международные водительские права в — 2018 — году?

    Поэтому сегодня речь пойдет о том, как получить международные водительские права в 2018 году и что для этого следует предпринять.

    Для начала предлагаю выяснить, что же такое права международного образца (2018 года) и в каких случаях они могут пригодиться отечественному автолюбителю.

    Давайте рассмотрим, на территории каких мировых государств можно использовать российские международные.