Гк рф статья40

    Гк рф статья 40

    2 ст. 21 ГК) либо эмансипации (ст. 27 ГК). Во всех перечисленных случаях лицо становится полностью дееспособным, следовательно, приобретает возможность самостоятельно участвовать в гражданском обороте (в том числе нести самостоятельную гражданско-правовую ответственность) и более не нуждается в попечителе для осуществления и защиты своих прав и интересов.

    3. Опека над малолетним подопечным

    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

    Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

    1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

    По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об обращении граждан

    Взаимоотношения транспортных организаций при перевозке грузов, пассажиров и багажа разными видами транспорта по единому транспортному документу (прямое смешанное сообщение), а также порядок организации этих перевозок определяются соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, заключаемыми в соответствии с законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках.

    1.

    Гражданский кодекс РФ

    также Кодекс торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ, Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ.

    5. В случаях, когда в соответствии с законом или иными правовыми актами установлены льготы или преимущества по провозной плате за перевозку грузов, пассажиров и багажа, понесенные в связи с этим расходы возмещаются транспортной организацией за счет средств соответствующего бюджета.

    По-видимому, в тексте пункта 5 статьи 790 настоящего Кодекса допущена опечатка.

    Кодексы РФ

    Попечительство над несовершеннолетним прекращается без особого решения по достижении несовершеннолетним подопечным восемнадцати лет, а также при вступлении его в брак и в других случаях приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия (пункт 2 статьи 21 и статья 27).

    (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г.

    Комментарии к СТ 40 ГПК РФ

    Суд должен разъяснить истцу его право требования ко всем субъектам обязанности, но решение о привлечении их к участию в деле в качестве соответчиков может принять не только истец, но и сам суд в тех случаях, когда невозможно рассмотреть дело без участия соответчика. Это правило распространяется на любые виды обязанности субъектов — долевую, солидарную, субсидиарную.

    Так, в соответствии с п.

    Сам себе юрист

    Попечительство над несовершеннолетним прекращается без особого решения по достижении несовершеннолетним подопечным восемнадцати лет, а также при вступлении его в брак и в других случаях приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

    Признание судом полностью недееспособного совершеннолетнего гражданина дееспособным в результате его выздоровления означает, что он может сам себя защищать, заботиться самостоятельно о своих насущных потребностях, разумно руководить своими действиями и поступками, связанными с защитой как личных, так и имущественных прав.

    Статья 40

    Он предполагает возможность предоставления жилища на бесплатной основе или за незначительную, доступную оплату лицам, которые признаны нуждающимися в жилище или малоимущими. Предполагается, что выделение такого жилища происходит из специальных фондов госимущества. Важно понимать, что если право на жилище нарушено, или не исполняется государством, гражданин имеет право на обжалование таких действий

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяГк рф статья398
    Следующая статьяГк рф статья401